凝聚青年人才 助力学院发展

2024年07月03日 19:39  点击:[]

(通讯员 齐蕊)7月2日,我院召开青年骨干人才发展座谈会,副校长黄应平、李东升,科技发展研究院院长谈云志,人事处(人才工作办公室)副处长(主持工作)夏振尧,学院党委书记杨学林,院长谭新玉等领导以及相关团队负责人出席了会议。

学院9名青年骨干人才(叶立群、肖业权、刘彬、秦涛、曹金、王梅迪、孙博婧、黄笛、贾彬彬)结合个人发展规划、发展现状以及遇到的问题进行汇报,与会领导与团队负责人对青年人才的发展规划进行了逐一点评。

针对老师们提到的现实条件与个人发展冲突问题,谈云志建议青年人才通过分解规划任务解决遇到的问题,逐步实现标志性研究成果;夏振尧指出,青年人才要将自身发展目标与团队据发展及学院对人才期望相结合,将个人发展规划做细,由低到高不断冲击目标。

黄应平希望年轻人才明确自己的研究方向,在自己的研究方向汇聚成果。团队要在经费、方向上予以支持。他对青年人才给予了五点嘱托:一要保持积极心态,平衡好家庭和科研;二要制订切实可行的个人发展规划;三要做好科研理论研究;四要构建好的团队、目标、合作交流;五要锻炼好自己的身体。

李东升列举了材化学院发展十年取得的第一个国家级引智基地、发表的第一篇学术顶级刊物、自主培养的非水电学科第一个国家级青年人才等。他指出学院要坚持人才强院、科研立院,青年人才一定要有自己的目标定位,努力将学院的人才和科研特色传承下去。

会议最后,杨学林强调材化学院一直高度重视人才工作,通过此次会议既展示了学院人才培养工作的成效,梳理了人才发展规划推进过程中存在的问题,也更加坚定了学院以高水平师资队伍建设为抓手、全面推进教学、科研和社会服务等工作高质量发展的决心和信心。

上一条:学院召开2024年春季学期最后一次全体教职工大会 下一条:材料与化工学院召开2024年全面从严治党工作会议