学院召开2024年春季学期最后一次全体教职工大会

2024年07月05日 16:15  点击:[]

(通讯员 单雯雪)7月4日,材料与化工学院2024年春季学期最后一次全体教职工大会在新生材楼大会议室召开,全体院领导及教职工参加了会议。会议由学院党委副书记苏金明主持。

会议伊始,苏书记介绍了化工系新进教师徐文莉老师和行政服务团队新进辅导员李湘琼老师。各位院领导随后结合自己分管的工作对于本学期的工作要点进行了总结。

院长谭新玉在讲话中首先回顾了本学期的各项工作,她充分肯定了我院在本科教育审核评估、科研及学院搬迁工作中取得的成绩,对全体教职工积极响应学校号召,积极落实主体责任,有序推进各项工作表示了诚挚的谢意。谭院长同时也指出了本学期学院整体工作中存在的短板和下学期应该努力的方向。她特别强调,学院今年湖北省自然科学基金和高水平论文位列全校第一,但横向项目基金到账和专利成果转化方面还有待提升。最后,她结合学院工作实际,对今年暑期工作提出了希望,希望大家利用暑期搞好科研、主动备课、开展校企合作,鼓励老师们积极参加相关学术会议等。

学院党委书记杨学林最后对本次会议进行了总结。他首先通报了学院金属材料工程专业调整的情况,并对专业停招问题进行了解释和说明。他感谢部分该专业老师选择留下来与学院共同发展,并承诺将对这部分老师进行妥善安排。杨书记同时结合本科教育评估指出学院要高度重视高水平师资短缺等问题,鼓励大家不断提升自己。最后,杨书记要求大家严守职业道德和工作纪律,严格暑期请假制度、落实值班安排,利用好暑期科研和备课的黄金时间,履行好立德树人的主体责任。

上一条:我院11名教师获批2024年国家自然科学基金 下一条:凝聚青年人才 助力学院发展