感受湖光山色  感悟乡村振兴

——材料与化工学院开展特色党建和工会活动

2024年04月01日 08:16  点击:[]

(通讯员:冯世斌 张晓燕)荆州洈水融山、水、洞、林、泉于一体,碧水洞天,珠联璧合,既是省级风景名胜区,国家级森林公园,也是我国新农村建设和乡村振兴的典型示范区。330日,学院党委和工会组织全体教职工来这里参观学习,开展了一次别开生面的特色党建活动和工会活动。大家与当地村民代表进行了面对面交流,感受了大自然的湖光山色,亲身体验了乡村振兴取得的显著成效。

到了目的地后,大家在惊叹群峰毗连、层峦叠嶂、山水相依“楚南仙境”的同时,还认真倾听了工作人员对当地乡村振兴的发展理念、主要措施、成效收获及现存问题的介绍,目睹了当地基础设施和居民生活环境的巨大变化。

在接下来的工会活动中,大家谈笑风生,放飞自我,怡悦身心。在分组进行的攻防箭团队活动中,大家既展示了自己的射击技艺,又时刻心系团队,维护集体荣誉,使尽可能多的团队队员复活,充分认识到个体水平与团队力量有机结合的重要性和必要性。而空中华容道项目则需要胆识与毅力的结合,老师们摩拳擦掌,竞相体验,时而攀爬,时而滑行,一路战胜困难、挑战自我。在项目活动过程中,大家相互鼓励,互相协助,体现出强烈的集体荣誉感。

下午500左右,大家意犹未尽,在兴奋中结束了一天的活动。老师们普遍认为,这次党建与工会活动既让大家享受了湖光山色的自然美景,对也让大家对地方政府践行绿色发展理念所取得的丰硕成果有了更加深刻的感悟。

上一条:材料与化工学院召开2024年全面从严治党工作会议 下一条:材料与化工学院举办校企交流座谈会