学院召开新学期第一次全体教职工大会

2024年03月02日 11:01  点击:[]

(通讯员:冯世斌 单雯雪)229日,材料与化工学院2024年春季学期第一次全体教职工大会在机械楼M1508召开,全体院领导及教职工参加了会议。会议由学院党委副书记苏金明主持。

会议伊始,苏书记代表学院工会给全体与会人员送上了简短而又温馨的新年祝福。各位院领导随后结合自己分管的主要工作部署了新学期的主要工作要点,并提出了新学期的工作目标和具体要求。

院长谭新玉在讲话中首现回顾了去年“专业认证通关年、基金项目突破年、学位点授权落实年和待遇提升攻坚年”工作目标的落实情况,充分肯定了全院上下攻坚克难并取得的丰硕成果,同时也指出了过去一年学院整体工作中存在的短板和今年努力的方向。她特别强调,今年是学院建院十周年,学院要抓住院庆机遇,邀请一批专家、请回一批校友、举办一批讲座、组织一批校企论坛,活跃学院学术文化氛围。最后,他结合当前国内形势和学院工作实际,提出了今年“院庆工作机遇年、人才培养翻身年、基金项目腾飞年和生活消费促进年”等新的工作目标,并要求全体教职工立足岗位、开拓创新,共同实现学院工作的高质量发展。

学院党委书记杨学林最后对本次会议进行了总结。他首先通报了学院系部负责人调整情况和专业负责人设置及人选遴选情况,要求各位负责人切实履行岗位职责,认真研究并积极带动专业发展。他结合各位分管领导的工作部署,对新生专业思想教育及班主任工作、博士点申报、专业认证、人才培养、学院搬迁等新学期重点工作进行了强调。最后,杨书记强调了电动车充电等安全问题和意识形态领域应该注意的方面,并结合近期相关高校发生的师德师风失范典型案例,要求全体教职员工务必高度重视和加强师德修养,争当师风表率,强化法治思维,增强保密意识,以饱满的工作热情和良好的精神状态共同迎接新学期的到来

上一条:学院举办庆“三八”趣味活动 下一条:材料与化工学院领导深入学生公寓开展“迎新年,慰问困难学生”活动