学院举办“初入大学的我们,成就未来的我们”主题演讲比赛

2024年09月21日 18:56  点击:[]

通讯员:李安邦/文9月21日,学院团委举办“学在材化,生涯启航”系列活动 “初入大学的我们,成就未来的我们”主题演讲比赛。旨在引导新生适应大学生活,开展生涯规划启蒙。比赛在生材楼6号报告厅举行,学院全体辅导员海文考研吏涛老师担任评委刘心怡同学主持。

比赛开始前,学院专职团干王钧颉老师寄语新生。他表示学院领导、老师重视新生的生涯规划,希望通过比赛激发思考,系好大学的第一颗扣子,明确个人发展目标,积极规划未来。

比赛中,新生们展现了出色的演讲才能。他们围绕主题,发表了有内容、有高度的演讲,充分展现了新生的活力与才华。从王梓璇同学“会当临绝顶”的豪言壮语到邓诗贤同学探讨学习中的“教学相长”,从陈亿同学鼓励同学们铭记厚德载物到柳思晨同学启发同学们热爱生活、开眼看世界。参赛新生的发言内容丰富,思想深刻,展现了他们对未来的憧憬和对大学生活的积极态度。同学们在舞台上慷慨激昂地演讲,讲出了材化学子的意气与芳华,博得了在场所有人的掌声

经过激烈的角逐,储能三班评委老师们为获奖选手颁发了荣誉证书,并与获奖选手合影留念。2024级辅导员李湘琼老师在总结发言中提到,新生们的演讲非常出色,希望他们能够珍惜大学时光,以积极的态度面对学习和生活,为实现个人梦想而努力。

在全场师生齐声高唱《我和我的祖国》的激昂旋律中,本次演讲比赛圆满落下帷幕。此次活动不仅展现了材料与化工学院新生的青春活力,也激励着他们以更加坚定的步伐,迈向未来的征程。(图片来源:包璇)

上一条:材料与化工学院开展2024级新生学籍教育活动 下一条:2025届毕业生年级大会顺利举行