不忘初心、砥砺前行——材料与化工学院第十二次学生代表大会圆满落幕

2024年06月04日 12:03  点击:[]

通讯员:虞婉秉承学习党的二十大和全国学联二十七大精神,以促进学生与院学生会共同发展为宗旨,院于2024年6月2日下午14:30在S-1431成功举行第十二次学生代表大会。校学生会主席团成员黄佩钰同学我院学生工作负责人鲍成龙老师、专职团干王钧颉老师、团委委员严裕尊老师、李湘琼老师宁宗艺老师,以及其他兄弟学院团委与学生会的代表们参与。本次会议由学生会秘书处干事张壹涵同学主持

会议伊始全体与会者在国歌的伴奏下齐声高唱,歌声铿锵有力,和谐悦耳,展现了材化学子积极向上的精神风貌。随后,鲍成龙老师上台发表开幕致辞,对我院学生会在校园文化、社会实践、志愿服务等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对未来提出了坚定信念、担当责任、发扬精神等期望,鼓励同学们脚踏实地,追求梦想,不断自我提升。黄佩钰同学随后上台发言,强调学生会应以学生为本,深化学生会改革,引领学生成长,动员广大同学奋进新征程,建功新时代。开幕式最后,领导和嘉宾在生材楼前合影留念。

正式会议的六项议程紧随其后。学生会主席团成员廖森洞宣读了《三峡大学材料与化工学院第十一届学生会工作报告》,报告回顾了学生会在思想引领、学业科研活动等方面的成果,分析了内部改革与建设的不足,并展望了未来,致力于构建服务型学生会。夏云海和郭秀君同学宣读了《三峡大学材料与化工学院学生会章程(修订案)》和《三峡大学材料与化工学院学生会主席团选举办法》,全体代表经过听取、审议后一致通过了这些议程。接着,主持人宣布了第十二届学生会主席团候选人名单,候选人们依次进行了答辩,展示了自己在学生会的成长和奉献,以及对未来工作的展望。

闭幕式上,主持人宣读了三项议程。学生会主席团成员拥珍公布了第十二届学生会主席团成员的选举结果,袁俊男、郭秀君和展华韵三位同学成功当选。秘书处负责人贺成瑶同学宣读了致全院同学的倡议书,希望同学们能够以此为契机,自我要求,配合学生会的工作。王钧颉老师在闭幕辞中对所有参与会议的同学和幕后工作者表示了感谢,并从学业学习、珍惜时间、放眼未来等方面对同学们进行了鼓励,希望广大学生能够充分发挥自己的潜力,通过学生会积极建言献策,共同打造一个属于学生的发声平台。

会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。虽然会议已经落幕,但其精神和目标将永远激励着我们。我们坚信,在院学生会和同学们的共同努力下,学院的各项工作将不断向前发展,未来充满希望。

上一条:关于召开2024年秋季学期“开学第一课”主题班会的通知 下一条:“春风十里游园乐,青春三大绘梦行”春季游园会顺利开展