材料与化工学院教师节温情活动圆满落幕

2024年09月10日 21:28  点击:[]

(通讯员:酒嘉璐、曹颖/文)一袭青衫,两截粉笔,四时八节,躬耕不怠。教师是青年学生求学上进的指引者,是青春路径的方向牌。今天是全国第40个教师节,在这个特别的日子里,为向教师团体表示谢意,同时加强师生之间的感情联系,院以“春晖涵养,桃李芬芳”为主题,联合学生代表们向老师送去最真挚的祝福。

鲜花易腐,真情难蠹,我院学生代表们手捧花束,向每一位老师献出心意,每一束鲜花都承载着同学们对老师的感念与敬意。与此同时,各班心委直抒胸臆,在明信片上写下对老师们的感谢与祝福,一撇一捺,字字温情。

山水有时尽,师恩日月长。同学们也以书信的形式向老师讲述着曾经的点点滴滴,每一段文字都是一份珍贵的记忆,每一个标点都是一分温热的情谊。社交平台上的“心灵树洞”汇聚着无数学子的心声,涓涓细流聚作江海,涟漪阵阵,永无断绝。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,三尺讲台,四季轮换,秋霜悄无声息攀上老师的鬓角,热与光撒下,埋进春的土壤,而后开出新一年的花。心怀感恩的材化学子们,让我们齐声祝老师们:教师节快乐!(图片来源:古家侗、虞婉、施媛媛)

上一条:2025届毕业生年级大会顺利举行 下一条:关于召开2024年秋季学期“开学第一课”主题班会的通知