材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

篮球运动我先倡,青春活力神飞扬

2023年11月28日 17:15  点击:[]

(通讯员:何以欣/文)青春灼灼,其焰烈烈。为积极响应习近平主席在全面普及全民健身运动活动上的讲话,提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,推动经济社会发展,激励全国各族人民弘扬追求卓越、突破自我的精神层面,材料与化工学院决定于20231112日、1118日和1119日在欣苑篮球场举办篮球运动初赛,1125日进行四强赛,并于1126日进行篮球决赛。我院各年级同学踊跃参与,并取得佳绩。

骄阳当空,材化学院篮球比赛拉开帷幕。准备就绪的篮球队员们火力全开,全力以赴对待每一次上场,攻守交替,劲头十足,比赛氛围热情高涨。观赛人员的加油呐喊声更是将气氛拉高到另外一个层次,现场一片欢腾,洋溢着材化学子的青春活力。

1125日下午,欣苑篮球场上,材化学院篮球比赛决赛如火如荼地进行。经过初赛与四强激烈的比拼,大三、大四年级联队和大二材二、材三班联队进行最后的冠军角逐,锐意进取的他们不甘示弱,崭露锋芒,在一次又一次的投篮里突破自我,始终秉承着我院“包容、诚信、弘毅、感恩”的院训,不放弃、不抛弃。过程激烈精彩,两支队伍实力不分伯仲。最终,在激烈的角逐后,大三、大四联队以76:60的比分赢下大二材二、材三联队,获得最终胜利。

赛场逐鹿,过程为先。比赛的魅力在于过程上的享受,在于赛场上拼搏奋斗的激情,在于对手间狭路相逢的较量,在于自己对永不言败的坚持。此次的学院篮球比赛上,同学们肆意挥洒汗水,积极进取,展现出自己优秀傲人的一面。篮球比赛的举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还增进了各同学之间的感情交流,对于实现材化学院学生身体素质提高的目标具有重大意义。图片来源:(曹颖、包璇、欧阳欣可、冯政、翟天笑、曹心怡、张玥、酒嘉璐、张智源、朱顺怡、张婧)


上一条:关于青年大学习第2023年第二十期的学习完成情况的通报(11.21-11.26) 下一条:材料与化工学院2023级化学系第一次主题班会成功召开

关闭