材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

材料与化工学院2023级化学系第一次主题班会成功召开

2023年11月25日 17:19  点击:[]

(通讯员:逯凤兰 阿尔么子吃/文)为进一步加深同学们对于化学专业认知,熟悉化学系教学理念、课程设置、师资力量以及就业前景,培养同学们对化学专业课程的学习兴趣,11247点,在硕士研究生导师、化学系主任贾漫珂老师的主持下,材料与化工学院2023级化学系第一次主题班会于S-1413召开。本次出席的老师有肖述章教授、吴亚盘副教授,同时学院还邀请了2014届毕业生杨月亮和2015届毕业生赵忠祥校友作化学专业分享,2023级化学专业全体新生到会。

班会开始,贾漫珂老师带领着同学们观看了几家化工公司的规模及工作环境的介绍视频,破除同学们对化工厂的刻板印象,并向同学们介绍学院的师资力量和开设专业,用实际数据说明学院的强劲实力,鼓足同学们对化学专业的学习信心。随后,贾老师就化学专业的师资力量、专业必修课以及需要化学专业背景的行业进行了相关介绍。详实的介绍为同学们打下一针强心剂,解开了他们心中对化学专业的谜团,充分地展示了我院对新生学业的高度重视。

接下来,两位校友分别结合他们自身经历和调研对化学专业就业前景进行分析。杨月亮校友围绕“化工相关类专业就业”这一问题进行了详细解答,赵忠祥校友则根据自己的实践经历阐述了学好化学专业的重要性,用自己的实际经验破除了同学们听说的化学专业为“天坑”的谣传。

本次班会的成功召开,给身处迷茫的2023级化学系的新生指明了方向,同时也提高了同学们对专业的认识,激起了同学们的学习热情,增强了同学们的专业信心,为学院未来培养可推动化学学科的发展、研究解决化学相关领域前沿关键问题的化学拔尖人才奠定坚实基础。(图片来源:曹颖、何以欣、张婧)


上一条:篮球运动我先倡,青春活力神飞扬 下一条:材料与化工学院成功召开2020级年级大会

关闭