材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

材料与化工学院第一次学业帮扶顺利开展

2023年11月17日 11:17  点击:[]

(通讯员:逯凤兰 刘雨潇/文)为积极响应学院学风建设月的号召,涵养我院优良学风,营造浓厚的学习氛围和良好的育人环境,推动学院人才培养质量,帮助学院学生提升专业认知,形成良好的学风,119日起我院正式开展学业帮扶活动,在全院各级本科生中招募有能力且有意愿为他人提供学业辅导的同学以及有学业辅导需求的同学。

电工与电子技术一课1116日便将迎来期末考试,时间紧任务重,我院第一项学业帮扶在1111日、14日、15日分三次课程开展。此次学业帮扶邀请2021级金属材料工程专业的胡志远同学为2022级材料类专业、化工专业的部分同学进行课程讲解。

作为学业小导师,胡志远同学在三次课程中节选部分老师上课所用PPT详尽清晰地讲解课程要点,将难点、易错点及考点一一强调,在最后一节课上讲解完全部知识点后为同学们答疑解题,用自己的经验与能力为学弟学妹们减轻学业负担。

本次学业帮扶活动采用授课、解答、交流等形式,不仅使学业小导师取得进步,更为学员提供学业上的支持和指导,同时激发了学生的学习兴趣和动力,帮助大家养成良好的学习习惯,促进材化学子的全面发展。

后续学院将继续组织各科目学业帮扶活动,对被帮扶学生进行更有针对性的指导,充分发挥朋辈育人作用,将学风建设工作落实到实处,以带动我院整体的学习氛围,为学生今后的成长与发展指明方向。(图片来源:学科调研中心)


上一条:材料与化工学院成功召开2021级年级大会 下一条:材料与化工学院2022级材料类专业分流大会顺利召开

关闭