材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

材料与化工学院2022级材料类专业分流大会顺利召开

2023年11月13日 11:56  点击:[]

(通讯员:逯凤兰 翟天笑/文)为向2022级材料类本科生介绍专业分流的诸多事宜,让同学们对未来有更加清晰明确的规划,1112日晚7点,材料与化工学院于G1-401召开了2022级材料类专业分流大会。本次专业分流大会由2022级辅导员王钧颉老师主持,邀请新能源材料与器件专业系主任姜礼华老师、金属材料工程专业系主任余海洲老师出席本次大会,2022级材料类专业全体学生到会。

大会第一项,王钧颉老师介绍本次分流大会的主要事项。首先,他呼吁成绩优异的同学参与到学业帮扶活动中,在帮助其他同学的同时为自己也带来提升。接着,他强调本次大会的首要目的是向同学们介绍即将开展的材料类专业分流,帮助同学更好地做出选择。

大会第二项,由姜礼华老师和余海洲老师分别对新能源材料与器件专业及金属材料工程专业进行介绍。他们从专业的背景、概况、培养方案、师资力量及升学保研等方面对两个专业的相关信息进行了详细的说明,让同学们对各专业有了初步的了解,能够根据自身需求选择适宜的专业。

大会第三项,王钧颉老师进行总结发言。他希望同学们能够综合考虑未来的发展、兴趣、实际能力来选择专业,多从老师及学长学姐口中了解两个专业的升学就业情况。他还特别提醒同学们在生活中要时刻保持防诈骗意识,遵守校规校纪,在学习上躬耕笃行,勤勉不怠。

本次大会的成功召开帮助了2022级材料类专业的同学们在综合考量专业的各项信息后选择适合自己的专业,为接下来的专业分流做出初步打算,并对自己的未来发展有了更加清晰的目标。(图片来源:曹颖)



上一条:材料与化工学院第一次学业帮扶顺利开展 下一条:关于青年大学习第2023年第十九期的学习完成情况的通报(10.23-10.29)

关闭