材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

青春跃进创辉煌,拼搏争先勇担当

2023年10月28日 13:12  点击:[]

(通讯员:李毅鑫/文)20231025日至27日期间,三峡大学2023年体育节暨第22届田径运动会在学校中心体育场盛大举行。我院积极响应学校“我运动、我健康、我快乐”号召,派出由教职工和学生共同组成的百余名的运动代表团,参加包括阳光创编大赛、田径赛在内的两个大项比赛,并取得佳绩。

骄阳初升,开幕式拉开帷幕。英姿飒爽的国旗护卫队高举五星红旗迈步经过主席台,身着学院特色服饰的教职工代表团、学生代表团也紧随其后接受检阅。随后的舞狮、舞龙以及团体操环节更是将气氛拉高到另外一个层次,现场一片欢腾,洋溢出“三大人”飞扬的青春风采。

田径赛场上,我院的全体参赛选手锐意进取、勇于当先,一次次地突破自我。百米赛场中他们迅如疾风奔向终点,千米跑道上弘毅果敢雨中仍不停歇,无不体现出他们的青春活力,奋发向前。创编赛里,我院的师生们精诚合作、团结一心,始终秉持着弘毅院训,时刻践行着不抛弃、不放弃的信念,实现一次又一次的突破。

努力奋发,接续辉煌,我院今年更是再做突破,取得了斐然的成绩。其中包括有任子豪获男子组铅球项目第二名、周义获男子组三项全能项目第二名、李文浩获男子组跳远项目第二名、三级跳项目第四名、陶虹宇获女子组100米项目第五名、400米项目第七名。团体赛中获女子组4×100米项目中第五名、运转乾坤项目第一名、障碍接力项目第六名、一分钟颠球项目第七名、单腿火车项目第八名、拔河项目第八名的成绩。

春青飞扬,满怀理想。此次的体育节上学院的同学少年们,风华正茂,挥斥方遒在赛场肆意挥洒汗水,拼搏向上、积极进取,取得一个又一个的傲人成绩,充分展现出材化学子不忘初心,砥砺前行的青年芳华。相信他们一定能在下一届的体育节赛场上大显身手,尽显不凡,为学院带来更多的荣誉!


上一条:材料与化工学院“善行一百”启动仪式成功举行 下一条:大学规划怎么做?老师来解答

关闭