材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

材料与化工学院“善行一百”启动仪式成功举行

2023年10月28日 21:18  点击:[]

(通讯员:逯凤兰 阿尔么子吃/文 冯政/图)为弘扬奉献社会、服务他人的优良美德,传递爱心,培养有爱心、有善心的大学生,1027日晚7点材料与化工学院青年志愿者服务队在J-3320举办“善行一百”活动启动仪式。本次启动仪式由青年志愿者服务队外联部部长牛宇轩及常理周欣悦进行活动讲解,学院学生代表参加此次活动。

活动第一项,由牛宇轩向在座的同学们讲解“善行一百”志愿活动的主要事项。他首先对“爱心包裹”项目进行了详细介绍。项目通过搭建公益平台,给孩子们送去一对一的关爱;通过发放包裹、配套指南、举办活动,改善他们的素养教育学习条件,启迪孩子们的童年梦想和美育兴趣。随后他进行了善行一百淘宝小程序培训,向大家讲解如何成为善行一百志愿者。

活动第二项,由青年志愿者服务队常理周欣悦进行“善行一百”志愿者培训。她针对线下劝募以及遭遇突发情况时对善行一百志愿者提出了几点建议和要求:在线下劝募过程中运用志愿者服务技巧,保持礼貌稳重,符合志愿者形象;面对突发情况时保持冷静、快速判断、合理调度、做好记录,做出合理的决断,牢记自救知识保证自身安全。接着,她向同学们介绍了志愿者激励机制,勉励在座的同学们不应仅向着更高的奖赏而努力,更要不断提升自己的志愿者境界,不因质疑而退缩,不因拒绝而变得冷漠!

本次“善行一百”启动仪式的顺利进行,不仅宣传和推广了“善行一百”活动,让更多人了解它的宗旨和内容,为后续爱心包裹项目及线下劝募的顺利进行打下了坚实基础,并让更多学生了解并参与到公益事业中,为那些仍旧生活窘困的人们带来源源不断的希望。


上一条:关于组织学生参加2023年“宪法卫士”线上学习活动的通知 下一条:青春跃进创辉煌,拼搏争先勇担当

关闭