材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学工动态 >> 正文

大学规划怎么做?老师来解答

2023年10月26日 14:27  点击:[]

(通讯员:梁明彬 逯凤兰/文 翟天笑 虞婉/图)上下求索,不忘初心。规划未来,做好准备。为指导新生们做好大学规划,明确未来四年前行方向,加强同学们对理想信念的坚定追求,我院于1025日晚7点在求索报告厅邀请了李路老师、朱小玲老师为2023级新生上一堂就业指导课。

首先为大家作分享的是来自新东方的李路老师。李路老师作为CDLT生涯讲师,有着10年国际教育市场推广经历。他一开始就为大家分析了近年来的就业形势,指出疫情后应届毕业生就业有所回暖,坚定了同学们的就业信心。李老师不仅为在座的新生们介绍了升学流程,指出要为之做出什么样的准备,还以“3.5+7/100+2+2+1”的算式简明概括了申请留学的条件,最后老师还将升学、留学、就业所需材料进行了对比。精彩的讲解为对未来感到迷茫的大一新生指明了方向,同学们响亮的掌声也显示出他们对未来有了更明确的努力方向。

有了方向还不够,同时也要注意求职面试的基本礼仪。接下来是朱小玲老师给我们带来求职基本礼仪的讲解,朱老师着眼于面试前、面试中、面试后三个环节,她强调到要学会运用好首映效应,并详细地指导同学们面试时如何着装、站立、端坐、表情管理等等,为同学们以后的求职之路铺上了一块可靠的垫脚石。

此次新生就业指导课不仅有利于新生适应大学生活,帮助新生明确了学习和就业的方向,还增强了新生的就业信心。相信经过两位老师耐心的专业讲解,2023级新生们对大学四年的学业规划更加明确,对未来也有了更清晰的努力方向,期待他们在以后的学习生涯中大放异彩。


上一条:青春跃进创辉煌,拼搏争先勇担当 下一条:材料与化工学院顺利召开优秀校友分享会

关闭