锐意进取展现青春活力,拼搏不息折射企业风采

2023年03月03日 15:09  点击:[]

(通讯员:李毅鑫/文)2023年3月2日晚7点,三峡大学材料与化工学院在西苑篮球场与兴发集团“高技能人才青干班”举行了一场精彩纷呈的篮球友谊赛。本次友谊赛旨在加深我院学子对“青干班”的了解,增进彼此间的感情,向“青干班”展现我院学子锐意进取的青春活力、多姿多彩的校园文化,丰富“青干班"成员的校园生活,加快其融入校园学习生活的进程。

赛前,我院专职团干王钧颉老师对“青干班”的队伍进行相关的背景介绍,对他们的到来表示欢迎,对接下来的精彩球赛表示期待。伴随着一声哨响,此次篮球友谊赛正式拉开帷幕,双方队员随即就进入激烈的角逐状态。我院篮球队队员们配合默契,一次次突入内线精准投射,一度领先近十分。“青干班”比分暂时落后,但他们并不气馁,而是越挫越勇,在团队的良好配合下采取反攻,以默契的配合和犀利的突防,每分必争,以致比分逐渐拉近,赢得现场的阵阵掌声。上半场结束时,我院篮球队以微小优势暂时取得领先。

下半场开始,“青干班”球队紧急调整战术,进攻端果敢出手,突破我院球队的防守,在防守端采取围堵和紧逼战术,不断缩小比分差距。但我院球队球员没有丝毫松懈,在球场上主动沟通、配合,放慢进攻节奏,消耗比赛时长,稳住分差,将比赛的节奏牢牢地掌握在自己手中。最终随着比赛结束哨音的响起,我院以43 vs 39的比分险胜对手。赛后,双方队员互相握手致意并合影留念,充分展现了“友谊第一,比赛第二”的精神,此次篮球友谊赛也在轻松愉快的氛围下落下帷幕。

本次篮球友谊赛的成功举行,提供了一个以球会友的平台,进一步增进实践交流,扎实推进了校企合作深度,在丰富校园文化生活的同时,促进了企业与学校间的相互沟通和了解,也为校企之间在人才培养、技术合作等领域的广泛合作奠定了良好基础。

上一条:材料与化工学院开展HPV女性健康专题讲座 下一条:材料与化工学院召开学生座谈会