我院学生赴兴发集团参观学习

2022年03月04日 18:04  点击:[]

(通讯员:王钧颉)2022年3月3日,由三峡大学服务地方办公室牵头,材料与化工学院、机械与动力学院、电气与新能源学院和水利与环境学院81名师生前往兴发集团宜昌新材料产业园进行了参观。行程主要参观了员工宿舍区、展厅、实训基地、生产区、食堂。此外学生在下午参加了招聘政策宣讲暨优秀校友座谈活动。据悉,此次活动兴发集团现场给6名本科生发放签约邀请。

早上七点半,我校师生在兴发集团负责人的带领下前往兴发花园B区参观住宿区并进入宿舍了解住宿条件以及相关配套政策。紧接着,我校师生前往兴发集团研发中心,参观了兴发集团宜昌新材料产业园的沙盘模型,清晰地了解到兴发集团的厂区布置以及发展规划。随后前往技能实训中心参观。中心各项设施齐全,同学们一方面通过讲师的讲解了解培训流程,一方面亲身体验。之后进入生产区,实地参观兴瑞公司氯碱分厂氯碱一车间氯碱生产的电解、过滤、液化、蒸发等相关生产工艺,并有车间技术人员结合工艺流程进行现场教学指导。

下午,同学们在技能实训中心7401教室进行大学生招聘政策宣讲及校友座谈。多位三峡大学毕业的校友向同学们介绍了在兴发集团的工作经历,他们虽然在不同岗位,但都在兴发集团有了长足的发展与进步。在随后的招聘会上,十余名同学现场与兴发集团达成了签约意向。

活动结束后,同学们表示收获满满并给出一致好评:“兴发集团工作环境太好了,确实把安全环保落到了实处”、“兴发集团不急功近利,愿意投入大量资源到难以短时间内见效的研发项目上去,难怪可以获得国家科学技术进步二等奖,获得如此迅速的发展”。

本次活动极大地改观了同学们对化工厂的旧印象,让同学们真切地感受到绿色环保、高效信息化的现代化工厂的魅力。同时,此次活动顺利开展凸显了我校与兴发集团之间的紧密联系,为我校应届生的就业工作提供了一种新思路,也为同学们的就业提供了一个好去处。

上一条:关于青年大学习第十二季第十四期的学习完成情况通报(1.3-1.9) 下一条:给用人单位的一封信