材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

月旭科技(上海)股份有限公司研发总监薛昆鹏来院进行学术交流

2021年04月02日 11:13 易娜 点击:[]

本网讯(通讯员 胡义 易娜)41日下午,月旭科技(上海)股份有限公司研发总监薛昆鹏一行三人受邀在我院M1508做了题为《常见反相色谱柱及相关信息解读》的学术报告。


报告会上,薛昆鹏总监从色谱分离新材料的合成、装柱及其色谱应用方法开发等方面进行了详细的介绍。本次报告深入浅出,促进了在场师生对常见反相色谱知识领域的了解。

 

【注:薛昆鹏,现任月旭科技(上海)股份有限公司研发总监,2012年硕士毕业于南昌航空大学应用化学专业。目前主要从事色谱分离新材料的合成、装柱及其色谱应用方法开发等工作,擅长于根据目标物的理化性质等参数设计、定制合成出合适的色谱分离材料。目前已经在已在色谱分离新材料领域发表学术论文近20余篇,拥有中国发明专利12项、获得浙江省科技进步三等奖一项(第一完成人)。月旭科技(Welch Material,Inc.)是一家自主研发和生产色谱填料和色谱柱的国家高新技术企业,为医药和第三方检测行业提供色谱分析、分离纯化等色谱产品和技术解决方案,经过17年的发展,月旭科技在色谱分离材料细分领域内具有较高的知名度。】

上一条:MOF+策略:电催化复合材料的设计与功能 下一条:知名学者“云”相聚 探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展

关闭