材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

知名学者“云”相聚 探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展

2021年04月01日 13:20 易娜 点击:[]

本网讯(通讯员 易娜)为充分发挥我院国家级学科创新引智基地人才聚集效应,3月26日,我院依托该基地平台,邀请国内知名学者再聚“云论坛”,共同探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展。校长何伟军出席论坛开幕式并致辞。我校200余名师生在线上与报告嘉宾进行了深入探讨、交流与互动。

中国科学院院士张洪杰教授、郑州大学副校长关绍康教授、燕山大学副校长张立峰教授、哈尔滨工业大学材料科学与工程学院院长耿林教授、西安交通大学单智伟教授、天津大学赵乃勤教授作为本次报告嘉宾,为材化学科师生带来了有关能源和环境材料化学学科重点前沿研究领域的精彩报告。

各位专家既展示了最新的研究成果,又对研究领域提出更深入的思考。赵乃勤教授所做的“碳纳米相增强金属基复合材料”的报告引起了师生共鸣,掀起了碳材料原位和熔盐工艺制备及其在工程和功能领域应用的研讨热潮。单智伟教授的多场耦合条件下微纳尺度材料的结构与性能研究,在纳米甚至原子级别为探索金属材料变形与损伤起源点亮了一盏明灯。关绍康教授的报告引人入胜,把师生带入医用材料与器械的设计及加工领域,展现了一个材料与医学和生命的新奇世界。

上一条:月旭科技(上海)股份有限公司研发总监薛昆鹏来院进行学术交流 下一条:学术思想云端传递,科研成果网络共享

关闭