材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

学术思想云端传递,科研成果网络共享

2020年11月11日 08:41 易娜 点击:[]


 

(通讯员易娜)11月10日,由国家级创新引智基地(三峡大学)、三峡大学教师发展材化分中心、三峡大学材料与化工学院、无机非金属晶态与能源转换材料重点实验室、材料化学国际合作研究中心共同举办的《2020年能源和环境材料化学学科前沿论坛(系列云上报告会之四)》开讲。此次论坛邀请众多国内著名学者参会,共同探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展。

图片1.jpg云端会议4 拼图.jpg    会上,特邀嘉宾北京理工大学杨国昱教授、国家纳米中心唐智勇研究员、澳大利亚格利菲斯大学张山青教授、郑州大学臧双全教授、浙江大学史炳锋教授、中国科学院化学所王栋研究员、西北大学栾新军教授、苏州大学吴涛教授,为我校材料化学学科师生带来了有关能源和环境材料化学学科前沿重点研究领域最新科研成果的精彩分享。我校师生在线上与报告嘉宾进行了深入探讨与交流,报告者分享的学术思想及研究方式给师生提供了学术研究领域的新视角和新方向。

本次论坛是我院今年开展系列“云报告”的第四场,旨在为广大师生搭建打造具有品牌效应的学术交流平台,进一步促进我校能源、环境、材料和化学学科之间的交叉融合,发挥国家级创新引智基地在材料ESI学科建设和我校国内一流大学建设进程中的引领作用。

上一条:知名学者“云”相聚 探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展 下一条:南京工业大学熊伟伟教授来院进行学术交流

关闭