材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

南京工业大学熊伟伟教授来院进行学术交流

2020年09月30日 10:26 王龙 点击:[]

 

(本网讯 通讯员王龙)9月28日上午,南京工业大学先进材料研究院熊伟伟教授受邀在我院M1508做了题为“晶态有机杂化金属硫属化物的合成策略”的学术报告。

报告会上,熊伟伟教授分别从晶态有机杂化金属硫属化物的新型合成策略,有机杂化金属硫属微纳材料的形貌与尺寸的精确控制,晶态金属硫属微纳材料的异质结构的构筑和基于金属硫属微纳材料在锂钠离子电池以及在光电催化领域的研究进行了详细的介绍。本次报告深入浅出,给听众留下了深刻印象;报告后熊教授与师生就报告内容及相关问题进行了广泛深入交流,与会老师受益匪浅。

(注:熊伟伟博士,南京工业大学先进材料研究院教授、博导。2012年于中国科学院福建物质结构研究所获得理学博士学位,师从黄小荥研究员。2012-2015年在新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作,师从张其春教授。2015年作为引进人才加入南京工业大学先进材料研究院,任职教授。熊伟伟教授主要从事晶态有机杂化金属硫属化物的合成与应用研究,包括晶态有机杂化金属硫属化物的新型合成策略,有机杂化金属硫属微纳材料的形貌与尺寸控制,晶态金属硫属微纳材料的异质结构构筑,基于金属硫属微纳材料的锂钠离子电池及光电催化研究。主持国家自然科学基金面上项目、江苏特聘教授、江苏省“双创团队”、江苏省“六大人才高峰”、江苏省自然科学基金青年项目等课题,在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.Chem. Sci.Appl. Catal. B: Environ.等国际著名学术期刊上发表SCI论文50余篇,总SCI他引2300余次,H-index 27。)

上一条:学术思想云端传递,科研成果网络共享 下一条:我院材料学科与土木学科交叉研究取得重要进

关闭