材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

“云论坛”成新风尚 大咖云集共话能源和环境材料化学学科前沿

2020年07月06日 17:19 易娜 点击:[]

 

 

 

 

(通讯员易娜)受新冠肺炎疫情影响,不少大型活动、会议和论坛都改为在线上举行,“云论坛”成为学术交流新风尚,我校材料与化工学院秉持学术立院理念,以国家级学科引智基地为平台,充分发挥基地的人才聚集效应,于73日邀请国内著名学者参加云上论坛,共同探讨能源和环境材料化学学科的前沿发展。

 

会上,中国地质大学(北京)材料科学与工程学院张以河院士、武汉大学化学与分子科学学院雷爱文教授、中国科学技术大学江海龙教授和吴宇恩教授、中山大                                                                                                                                                                                                                                                                                                             学张杰鹏教授、北京大学郭少军教授作为本次报告嘉宾,扬州大学庞欢教授作为主持嘉宾,为我校材料化学学科师生带来了有关能源和环境材料化学前沿重点研究领域(能源催化材料、电池电极材料、团簇功能材料、多孔功能材料)的精彩分享。

 

报告内容极具学术价值,吸引了我校及其他高校材料化学学科相关专业师生的关注,在论坛互动环节,报告嘉宾在线上与我校师生进行了深入探讨与交流。   此次系列报告也受到参会领导、嘉宾和师生的一致好评。

 

疫情挡不住科研的脚步,云上报告形式,发挥了信息技术的优势,为师生搭建了学术交流平台,成效显著。我校将陆续与相关学科学院开展系列论坛活动,保证学术交流“不断线”,营造学术氛围,促进相关学科及专业教师交流合作,引领材化学科不断前行,助推材料学科进入ESI1%学科,为我校“双一流”建设做出更大的贡献。

 

 

 

上一条:我院材料学科与土木学科交叉研究取得重要进 下一条:国内六位著名学者在能源和环境材料化学学科前沿论坛上作报告

关闭