材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

国内六位著名学者在能源和环境材料化学学科前沿论坛上作报告

2020年06月09日 09:49 易娜 倪世兵 点击:[]

 

(通讯员 易娜 倪世兵)续我校2020年能源和环境论坛(系列云上报告会第一期) 会后,202066日能源和环境材料化学学科前沿云上论坛(第二期)如期举行。本次会议由国家级学科创新引智基地(三峡大学)、三峡大学材料与化工学院、洛阳师范学院化学化工学院、三峡大学科技处、教师发展中心材化分中心共同主办。南京师范大学                         兰亚乾教授、洛阳师范学院马录芳教授和我校李东升教授共同主持。

 

会议邀请了材料化学学科国内六位著名学者、杰青:福州大学王心晨教授、天津大学巩金龙教授、清华大学张强教授、安徽大学朱满洲教授、浙江大学吴传德教授和中科院福建研究所张健研究员等作为报告嘉宾,他们为我校材料化学学科师生带来了有关能源和环境材料化学前沿重点研究领域(能源催化材料、电池电极材料、团簇功能材料、多孔功能材料)的精彩报告。报告吸引了我校及其他高校材料化学学科相关专业师生的关注,线上与会人数250余人。在论坛互动环节,报告嘉宾在线上与我校师生进行了深入探讨与交流。

 

材料与化工学院秉持学术立院理念,以国家级学科引智基地为平台,充分发挥基地的人才聚集效应,组织国内外著名学者参加引智论坛,通过云上报告形式为我校师生送来学术福利,提升师生学术素养,拓宽学术视野,推进我校材料化学学科不断提质进位。

 

上一条:“云论坛”成新风尚 大咖云集共话能源和环境材料化学学科前沿 下一条:2020年能源和环境材料化学学科前沿云上论坛开讲

关闭