材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师周海兵来我校作学术报告

2015年10月19日 10:04  点击:[]


                 

                       

    本网讯(通讯员 李德江/ 林芝/图)1015日上午830,材化学院邀请了武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师周海兵为材化师生作了题为基于雌激素受体结构的药物设计与发现的学术报告。报告会上,周教授对雌激素受体的特异性调控和对雌激素受体药物的设计思路及特色工作进行了重点介绍,并解答了现场师生的问题。此外,周教授还就国家自然科学基金申报方面与大家交流了经验体会,与会师生深受启发。
    
周海兵,武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师、药学院副院长,病毒学国家重点实验室学术带头人。研究方向为新型抗肿瘤和抗病毒药物的设计、合成与开发。长期从事雌激素受体(ER)的细胞特异性分子机制,和结构新颖、具有特异信号调控功能的小分子及药物先导结构的设计和优化研究。已发表SCI论文50余篇,多篇论文发表在
Nature Chemical Biology, J. Med. Chem.,  J. Org. Chem., Chemistry Biology, Bioconjugate Chem., ChemMedChem等国际著名期刊上。其中以第一作者或通讯作者身份在药物化学顶尖期J. Med. Chem.上发表论文7篇;申请国内专利6项,其中授权4项。主持国家自然科学基金重大研究计划培育项目及面上项目、教育部新世纪优秀人才支持计划项目、教育部科学技术研究重大项目、教育部博士点博导类基金等项目10余项。2013年入选湖北省首届医学领军人才,2010年获药明康德生命化学研究奖,2009年入选教育部新世纪人才。

 

上一条:武汉大学周海兵教授来我院作报告 下一条:学术讲座:专利申请基础及交底书的制作

关闭