材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

武汉大学周海兵教授来我院作报告

2018年03月19日 07:36  点击:[]


                 

                       

(通讯员 王龙)513日上午10:00,应材料与化工学院邀请,武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师周海兵为本院研究生做了《漫谈研究生科研生活》 的报告。
   
报告会上,周海兵教授结合自身的求学经历,建议同学们应当多到外面的世界走一走,看一看,尽量与相关科研领域的研究人员进行学术交流,以便丰富阅历,提升科研能力。同时,周海兵老师劝研究生好好珍惜、充分利用现有的实验器材,早日出科研成果。此外,周海兵老师还嘱咐同学们应当具备知难而上的精神,不要担心知识储备量不够,不要怕受挫,只要勤于思考,善于钻研,多多向前辈们请教,很多问题就会迎刃而解。本次报告深入浅出,给听众留下了深刻印象;报告会后,周海兵教授还与同学们进行了深入的互动交流。
   
周海兵,武汉大学药学院副院长,珞珈特聘教授、博士生导师,病毒学国家重点实验室学术带头人。1994年毕业于延安大学获化学学士学位; 1997年毕业于四川大学化学学院,获有机化学硕士学位。20006月毕业于四川大学化学系有机化学专业,获理学博士学位。2000年至2001年香港大学化学系研究助理。2001年至2003年加拿大渥太华大学化学系博士后。2003年至2007年美国伊利诺伊大学香槟分校化学系博士后研究员。2007年至今任武汉大学药学院教授。主要从事化学生物学及药物化学研究,尤其以雌激素受体(Estrogen receptor, ER)为靶点,系统地开展了小分子与生物大分子的相互作用对细胞调控的规律,和基于类药性优势骨架的药物先导化合物的设计、高效合成和结构优化研究。在新型选择性雌激素受体调节剂(Selective Estrogen Receptor Modulator, SERM)药物研究方面开展了较为系统、深入的工作。

 

上一条:我校举办第一届材料化学领域优秀青年校友论坛 下一条:武汉大学珞珈特聘教授、博士生导师周海兵来我校作学术报告

关闭