材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学术动态 >> 正文

德国埃尔朗根-纽伦堡大学Dirk Michael Guldi教授(C4)受邀来院进行学术交流

2019年11月04日 14:50 易娜 点击:[]


                 

                       
       2019823日上午,应湖北省能源和环境材料化学学科创新引智基地的邀请,开学伊始德国埃尔朗根-纽伦堡大学科学学院副院长Dirk Michael Guldi教授来我院进行学术交流,并做了题为“Breaking the 100% Barrier of Charge Transfer”的学术报告。Guldi教授目前已作为海外大师率领海外学术团队与三峡大学合作获批能源和环境材料化学学科湖北省创新引智基地。报告会由学院副院长赵君教授主持,我院全体教师与研究生参加了此次学术报告会院全体教师与研究生参加了此次学术报告会。

 

 


Guldi教授研究兴趣集中在电子供体-受体集合的碳纳米结构阵列中的超快电荷传输和纳米结构薄膜中的基本结构和电子输运,以解决与动力学的优化和微调相对应的问题或太阳能转换效率等。到目前为止发表论文582 篇研究论文,27 本著作,被引用7,000 余次,H 因子为 95Guldi教授获得过多项奖励和荣誉,主要包括:美洲光化学学会I-APS 光化学奖,意大利化学会Ziegler-Natta 奖,皇家西班牙化学学会Elhuyar-Goldschmidt 奖等。

会后Guldi教授与学院相关老师、同学们就化合物不同激发态、官能团修饰、结构变化带来的发光波长变化及效率影响方面的问题做了深入的讨论。另外,Guldi教授此行就合作申报国家级111创新引智基地的合作申报以及在未来两校在本科及研究生人才培养合作等事宜进行了深入的交流,合作意向明确,并取得了初步进展,接下来将开展进一步的具体合作举措。

 

 

上一条:我院又在国际顶级期刊《德国应用化学》发表最新研究成果 下一条:我校举办第一届材料化学领域优秀青年校友论坛

关闭