材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于做好暑期(轮休)期间安全工作的通知


2022年07月07日 16:30  点击:[]

院属各单位:

根据学校安排202278日至826为教职员工暑期(轮休)时间,为做好暑期(轮休)期间安全工作,过一个平安的暑期,现将有关安全工作要求通知如下:

一、做好暑期安全工作

请全体师生遵循疫情防控规定,做好个人安全防护,尽量减少人员流动和聚集性活动。全体师生离开办公室、实验实训场所、宿舍等区域前,要关好门窗,切断电源、水源、气源,确保安全。全体师生做到不酒后驾驶。不在安全状况不明的水域游泳、嬉水,谨防发生溺水事件。谨防网络电信诈骗、“校园贷”事件。

二、做好实验室安全工作

鼓励教师利用假期积极开展教学备课、科研(教研)、学术交流和社会服务等工作。对于开展实验活动的实验室,严格落实常态化疫情防控措施,人员进出要做好登记,遵守实验室各项规定,严格执行相关的操作规程。所有人员离开之前请做好“四防、四关”工作。“四防”即防火、防盗、防破坏、防灾害事故;“四关”即关好门窗、水、电、气(必须持续供电(水、气的)特殊设备除外)。没有实验活动的教学实验室必须贴上封条;科研实验室请实验室所属负责人加强管理。

材料与化工学院

202277


上一条:关于集中开展8月支部主题党日的通知 下一条:7月学院党委中心组集中学习通知(第二次)

关闭