材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于开展2021届本科毕业设计(论文)自查工作及2021秋季学期试卷互查工作的通知

2022年04月26日 09:44  点击:[]

自查地点: 学院资料室

自查时间: 化学工程系: 427

                  材料工程系: 428

                  材料科学系: 429

一、毕业设计自查

按照教育部关于《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》和学校期中教学检查的通知,现开展2021届本科毕业设计(论文)全面检查工作,具体要求如下:

1.检查形式:各指导老师对所带学生的毕业设计进行自查(学生统计表见附件1),视导组进行抽查。每篇论文的自查情况需填写《抽检表》,内容应具体、并有针对性。对于出现的问题论文,指导老师一定要及时联系学生,提出具体的要求和期限进行整改 。

2.检查时间:各指导老师在学院资料室完成自查工作,视导组老师完成抽查工作。

3.检查范围:做到逐一排查、覆盖全部所带毕业生,特别关注成绩为“中”和“及格”的学生。

4.《抽检表》填写要求:最终评价为基本合格或不合格的要做出说明,提出整改期限及要求。

5.检查要求:各指导老师按照该抽检表中的评价项目、评价要素、评价内涵对所有参与毕业论文(设计)的学生全覆盖自查,全院抽检表将装订成册,一是供期中教学检查使用,二是作为教育部抽检资料存档备查。

按照教育部文件规定:抽检结果将作为本科教育教学评估、一流本科专业建设、本科专业认证以及专业建设经费投入的重要参考依据,对于连续3年抽检存在问题较多的本科专业,省级教育行政部门应责令其暂停招生,或由省级学位委员会撤销其学士学位授权点。

二、试卷自查

自查方式:任课老师自查

查要求:请各系教学主任组织老师按时间进行系内互查,重点查看是否有不合规范的地方,有错误的及时修正,并按要求填写“考试试卷复查评估表”,并提出切实的评价和建议;检查完试卷需登记,以便教学办核实。

请各系教学主任组织老师必须在本周周五(429日)前完成。

 

教学办

2022426

 

 

上一条:材料与化工学院关于做好2022年秋季学期教材征订的通知 下一条:4月学院党委中心组(扩大)集中学习通知

关闭