材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于评选三峡大学2022届优秀本科毕业生的通知

2022年04月21日 09:54  点击:[]


院属各班级:

为贯彻落实国家教育方针,树立毕业生先进典型,鼓励广大毕业生积极投身祖国建设事业,促进形成良好的校风、学风,学校决定评选2022届优秀本科毕业生。评选细则如下:

一、参评对象

2022届全日制普通本科应届毕业生

二、评比条件、办法

按照《三峡大学本科学生优秀毕业生评比办法(修订)》(三峡大学〔202010号)文件之规定执行。

三、评比办法及程序

1.各班在辅导员(班主任)的指导下,由班级学生干部、学生代表组成评选小组,根据优秀毕业生评比办法和综合素质测评结果,严格按比例确定初选名单,班级公示不少于24小时,公示结束后报学院学生评优领导小组。

2.学院学生评优领导小组对各班上报的名单及材料进行审查,并公示,在广泛征求意见的基础上,确定优秀毕业生推荐名单报学生处。

3.学生处对各学院推荐结果进行审核,提交校学生评优领导小组审定发文。

四、评比比例、时间、流程及奖励

1.评比比例:2022届毕业生人数的20%

专业 金属材料工程
新能源材料与器件 化学工程与工艺
分配名额 7 10 11

注:学院总计29个名额,余下一个名额由辅导员根据各班申报情况综合评定

2.评比时间:4月21日—4月28

3.网上申报流程:

各学院组织拟参评“优秀毕业生”进入学生工作管理系统——申请项目“优秀毕业生”进行网上申报,辅导员审核——学工办主任复审——学生处审批——校评优领导小组审定——学校公示、文表彰。

4.奖励办法:

照《三峡大学本科学生优秀毕业生评比办法(修订)》(三峡大学〔2020〕10号)文件规定执行。

五、具体要求

1.各班级要高度重视,本着“公平、公正、公开”的原则,做好2022届优秀毕业生评比推荐工作,评比结果须张榜公示。评选过程中,如因学院通知、审核、公示等工作不到位引发漏报、错报等问题,由学院负责。

2.凡被评为优秀毕业生的学生,若在离校前因违纪或其它原因受到学校或学院通报批评、党团和行政处分或未能获得学位者,一律撤销优秀毕业生称号,收回荣誉证书。

3.各班级要结合当前形势,以评选优秀毕业生工作为契机,扎实开展以世界观、人生观、价值观教育为主要内容的毕业生思想政治教育工作,全面提高毕业生综合素质。


材料与化工学生工作办公室

2022年4月21日


上一条:4月学院党委中心组(扩大)集中学习通知 下一条:关于集中开展4月支部主题党日的通知

关闭