材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于开展2021—2022学年三峡大学“求索助学金” 评审工作的通知

2021年12月03日 16:41  点击:[]


班级

学院将开展2021—2022学年三峡大学求索助学金评审工作,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

2021—2022学年认定的建档立卡学生、家庭经济困难学生或突发变故导致家庭经济困难的学生,且在2021-2022学年未获得国家奖助学金资助。

二、求索助学金额度:2200元/人

三、评选要求

1、学院参照《三峡大学本科生国家助学金管理办法》(三峡大学〔2020〕13号))文件精神进行评审,在评选工作过程中,坚持公开、公平、公正的原则,严格掌握评审条件,规范评审程序。

2、学院将初评结果在全院范围内进行不少于2个工作日的公示,无异议后将名单上报学校,学校对上报名单进行审核,并在全校范围内进行公示。

3、学院实事求是的进行求索助学金评审,不得出现为完成评审任务而将助学金指标评给不符合条件的学生的情况。

四、申报程序及材料要求

1、各班符合申请条件的学生自愿填写《三峡大学(2020-2021学年)求索助学金申请表》(附件3),并将附件3的纸质版与《2021-2022学年三峡大学求索助学金名单汇总表(表样)(附件2)的电子版12月7日(星期二)下午5时前交到年级辅导员处。

2、学院奖助学金评议小组对申请学生的困难等级、在校表现、消费情况等方面进行民主评议,并将初评结果在全院范围内进行不少于2个工作日的公示,公示无异议后组织获助学生在学生工作管理系统首页进行三峡大学求索助学金申报。

五、咨询及投诉方式

材料与化工学院学生工作办公室 王老师 0717-6397605

   

 附件:

 1、2021—2022学年三峡大学求索助学金学院指标分配表

2、2021-2022学年三峡大学求索助学金名单汇总表(表样)

3、2021-2022学年三峡大学求索助学金申请表

 

 

材料与化工学院学生工作办公室

                                                2021-12-3

 

上一条:关于开展学院环境卫生检查的通知 下一条:材料与化工学院2021年国家励志奖学金、国家助学金初评工作的通知

关闭