材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于做好暑期(轮休)期间安全工作的通知

2021年07月09日 09:37  点击:[]

院属各单位:

根据学校安排2021710日至92为教职员工暑期(轮休)时间,为做好暑期(轮休)期间安全工作,过一个平安的暑期,现将有关安全工作要求通知如下:

一、做好离校安全工作

请全体师生遵循疫情防控规定,做好个人安全防护,尽量减少人员流动和聚集性活动;全体师生离开办公室、实验实训场所、宿舍等区域前,要管好门窗,切断电源、水源、气源,确保安全。

二、做好实验室安全工作

假期开展实验活动的实验室,严格落实常态化疫情防控措施,人员进出要做好登记,遵守实验室的各项规定,严格执行相关的操作规程。所有人员离开之前请做好“四防、四关”工作。“四防”即防火、防盗、防破坏、防灾害事故;“四关”即关好门窗、水、电、气(必须持续供电(水、气的)特殊设备除外)。没有实验活动的教学实验室必须贴上封条;科研实验室请实验室所属负责人加强管理。

三、做好外出安全工作

全体师生暑期外出要将安全工作放在第一位,特别要关注疫情防控形势、天气状况,重视交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具。不疲劳驾驶,不酒后驾驶。外出时应遵守各场所的安全管理规定,服从管理,防止意外事故发生。远离拥挤人群,以免发生失窃和踩踏等事件。不在安全状况不明的水域游泳、嬉水,谨防发生溺水事件。谨防网络电信诈骗、“校园贷”事件。

材料与化工学院

202179



上一条:关于做好材料与化工学院2020-2021学年度学生综合素质测评及奖学金评定工作的通知 下一条:关于做好2021届毕业生素质拓展课程学分置换工作的通知

关闭