材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

关于举办三峡大学第二届金相技能大赛的通知

2016年03月18日 08:59  点击:[]


为了激发广大学生学习材料学理论知识的兴趣,提高实验技能,促进高等学校材料类基础课程的改革与建设,培养学生分析、解决实际问题的能力,发掘创新人才,为大学生提供一个展示基础知识、思维能力和动手能力的平台,经三峡大学教务处、材料与化工学院共同研究决定,将于2016422举办“三峡大学第二届金相技能大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、全国金相技能大赛背景:

全国大学生金相技能大赛是经高等学校实验室工作研究会批准,于2012年正式启动。首届大赛是由材料学科实验室教学研究会、清华大学、北京科技大学联合主办的,吸引了清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等23所国内知名大学的七十多位大学生参加。2015年,我校代表队三位同学分获大赛一等奖1项、二等奖2项。今年第五届全国金相大赛将于20167月下旬正式比赛,目前,全国各相关高校也进入了积极备战阶段。

二、竞赛形式:

所有参赛者以单人形式进行竞赛,均以低碳钢试样制备,参赛者在规定时间内完成试样的预磨——抛光——浸蚀——金相观察等全过程,提前完成不加分,经竞赛评委会评审算分。

三、竞赛时间:

初赛:2016422-23

复赛:2016428-29

四、竞赛地点:

材料与化工学院金相制备实验室。(材化学院M1217

五、报名时间:

318-3月30

六、报名对象:

全校机械类、材料类相关专业的2012级、2013级、2014级本科生均可报名参赛。

七、报名方式:

所有参赛选手均需填写《三峡大学第二届金相技能大赛报名表》(见附表1)纸质表,在截止日期之前提交至材料与化工学院学生工作办公室(机械楼M1305室)

八、奖项设置:

1)本次竞赛将按照规定评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。

2)获奖同学将颁发相应证书及奖励,优秀者将代表我校参加第五届全国大学生金相技能大赛。

附件一:金相制作大赛报名表.doc

材料与化工学院

2016年3月18

上一条:材料与化工学院教师资格申请人员教育教学能力测试实施方案 下一条:关于成立教职工考核工作领导小组的通知

关闭