材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 学院通知 >> 正文

材料与化工学院教师资格申请人员教育教学能力测试实施方案

2016年04月06日 16:36  点击:[]


根据湖北省教育厅《关于2016年高校教师资格认定工作安排的通知》精神和学校《关于2016年高校教师资格认定工作的通知》,结合学院实际,制定本方案。

一、测试形式

(一)本次测试采取现场无学生的试讲方式,试讲内容由申请人按照申请任教学科(课程)自选。按自选内容制作一课时PPT说课课件,说课时间15分钟。说课结束,专家组结合专业进行面试(提问),时间5分钟,然后根据《湖北省教师资格申请人员面试标准》和《湖北省教师资格申请人员教育教学能力测试内容及评分标准》(见附件1)进行量化综合评分,每位专家对测试对象独立打分并在评分表测试专家签名处签名。

(二)“现场无学生的试讲”是对已制定或正制定的教学方案所作的说明,应阐明教学方案的主要问题,如教学目的要求、教学重难点确定、教学方法选择、教学步骤安排、教学活动设计等的依据和作用。

二、测试内容

(一)课题;

(二)教学目标(教学的目的要求);

(三)教学重点和难点;

(四)教学时间(即需要课时数);

(五)教学准备(包括教具、学具、实物、挂图、模型、多媒体软件等准备);

(六)教学过程(即表述出教学的全过程,一般是按教学环节的时间顺序分段表述,每个教学环节的主要教学步骤,教学活动和教学方法);

(七)板书设计。

三、测试安排

(一)测试时间:2016412日上午800

(二)测试地点:M1514

(三)测试专业评议组(以姓氏笔画为序)

长:代忠旭

员:丰 平、李德江、李德莹、张露露

书:邵

四、其它要求

(一)评议专家组人员必须客观公正,秉公评价;

(二)参加测试教师提前10分钟到场,调试课件与现场设备的兼容性。

材料与化工学院

201646

上一条:关于三峡大学第二届金相技能大赛比赛时间更改的通知 下一条:关于举办三峡大学第二届金相技能大赛的通知

关闭