我院召开2024级本科新生家长会

2024年09月02日 17:50  点击:[]

(通讯员:王钧颉 虞婉)秋风送爽迎新季,志在千里启新程。为促进新生成长发展,构建家校合力育人平台,9月1日下午,学院在生材楼6号报告厅举行2024级新生家长会。家长会由学院党委副书记苏金明主持,学院领导班子全体成员、2024级本科新生班主任、全体学工人员出席会议。

会议伊始,苏金明老师对到场的家长表示热烈欢迎,并逐一介绍与会的学院班子成员、班主任及辅导员。随后,院长谭新玉教授详细介绍了学校及学院情况。谭院长特别强调了学院在绿色化工、储能技术、新能源材料等领域的学科优势,并展示了学院教学科研并重、理论实践结合的人才培养模式,还展示了历届毕业生的升学与就业情况以及优秀校友风采,使家长对学院有了更为全面深入的了解。

在互动环节中,家长们围绕学院办学条件、专业前景、学生发展等问题进行了积极交流,均获得了详尽解答。通过这一环节,家长们对于学生未来的发展方向有了更加清晰的认识。

会议最后,学院党委书记杨学林教授做总结发言。杨书记指出,材料与化工学院自成立以来积极响应国家产业发展规划,前瞻性布局了新能源材料与器件、储能科学与工程等新专业,而学院的化学工程与工艺、化学专业也有效支撑了区域优势产业的创新发展,学院的专业与国家和区域经济社会发展需求高度契合,他希望家长们对学生选择的专业充满信心,通过强化家校双方的沟通与合作,共同促进学生的个人成长和全面发展。

上一条:学院举办2024级新生开学典礼暨入学教育报告会 下一条:学院召开2024级本科新生班主任培训会