我院领导带队赴秭归开展企业调研

——访企拓岗促就业、服务地方促合作

2023年03月22日 21:33  点击:[]

(通讯员 齐蕊)为全面落实学校“13836”总体工作思路和学校访企拓岗促就业专项行动,全面提升学院服务地方的能力,3月21日,我院党委书记杨学林、院长谭新玉带队赴秭归湖北戈碧迦光电科技股份有限公司开展企业调研活动。

105EE

戈碧迦总经理吴林海提出,目前企业员工老龄化严重,部分员工亟需学历提升。同时,秭归当地也很多青年人员面临就业问题。促进当地就业是企业的责任,戈碧迦希望为当地年轻人提供订单式的继续教育培养,也为企业储备年轻专业的技术人才。同时,吴总还分享了企业年度研发计划,希望与材化学院多个科研团队实质性合作的基础上,能继续深入开展科技合作。

杨书记围绕学院与戈碧迦联合开展技术攻关、人才培养、平台建设等提出了建设性的意见,谭院长提出希望双方能真正实现校企合作,并以我院目前正在进行的兴发青干部培训为例,希望为企业提供订单式人才培养服务。

继续教育学院刘新华书记带队共同参与了此次调研活动,并提出将为戈碧迦人才强基计划和乡村就业帮扶计划有效结合,调动多方参与制定招生计划和培养方案,务实开展人才培养合作。

本次调研还参观了长江电力绿电绿氢示范项目,了解行业发展前沿。

上一条:我院组织开展“致敬屈原 求索奋进新征程”主题实践活动 下一条:我院领导带队赴当阳开展企业调研 ——访企拓岗促就业、服务地方促合作