当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

【学习二十大】党委书记何伟军参加材料与化工学院“青春践行二十大”主题班团会

2023年03月17日 18:33  点击:[]

(通讯员:王钧颉)“我将始终秉持求索校训,立鸿鹄志、求真学问。我志愿投入国家新能源产业建设,勤勉笃行,自信自强,守正创新······”,这是材化学院20201631班全体同学在主题班团会上的铮铮誓言。

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,315日,材化学院20201631班精心策划召开了“青春践行二十大”主题班团会。三峡大学党委书记何伟军受邀来到该班级,与大家一起畅谈二十大中描绘的美好愿景。材化学院院领导、兴发集团校友以及该班班主任、学院全体学工人员参加主题班团会。

会上,班主任吕晓伟老师由党的二十大报告中提及的新能源新材料战略引出,解读国家能源战略,结合最新相关产业数据,对新能源材料与器件专业进行了全方位、多层次的剖析。兴发集团校友万一明详细介绍了集团的新能源材料工程技术研究中心,从企业视角呈现新能源发展的光明前景。在小组讨论环节,同学们围绕青年一代的使命担当展开热烈讨论,纷纷表示将志存高远、勤勉笃行,积极投身祖国的新能源事业发展,争做新时代能源改革的弄潮儿。

班会最后,党委书记何伟军作总结发言,他指出,当下青年一代生逢盛世、恰逢其时,务必将个人发展与国家命运有机结合,勇担责任和使命,发挥优势、施展才华。何书记对材化学子提出三点希望:希望同学们志存高远,为中华之崛起而读书、为民族复兴勤奋进;希望同学们强信念,爱祖国、爱学校、爱学院、爱专业,新能源、新材料前景广阔、大有可为;希望材化学子努力提升综合素质,实现德智体美劳全面发展,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

上一条:献礼校庆百年,科创建功三大——材料与化工学院召开“兴发杯”科技立项暨双创工作启动会 下一条:中国科学院院士马大为一行来访我校