材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 实时教务 >> 正文

材料与化工学院2020级材料类专业分流实施细则

2021年10月22日 08:47  点击:[]

按照材料与化工学院2017版材料类本科专业人才培养方案和人才培养计划,材料类本科生在第三学期末进行专业分流,学生自第四学期开始,进入按专业培养阶段。根据《三峡大学材料类招生专业分流方案》,现就2020级材料类分流工作有关事宜通知如下:

一、工作领导小组

 长:李东升

副组长:于庆河

 员:(按姓氏笔画)

   向敬安 孙小华 余海洲 李双 曹丹丹 鲍成龙

书:牛媛媛

二、分流办法

(一)材料类将分流的为两个专业方向为:金属材料工程专业、新能源材料与器件专业。

(二)学生填报《材料与化工学院材料类专业分流志愿表》,确定专业方向时,学院结合学生志愿,根据学生第一学年的综合素质测评成绩,从高到低的顺序最大限度满足志愿选择。

(三)每个专业至少开一个班,班级人数下限为35人。

三、分流步骤

(一)第10周(118-1114日)

1.材料工程系、材料科学系向材料类学生进行专业介绍,帮助学生对分流专业方向的了解;

2.学院公示材料类学生第一学年综合素质测评成绩及排名;

(二)第11周(1115-1121日)

1.学生填报《材料与化工学院材料类专业分流志愿表》(见附件),并将专业分流志愿表以班级为单位统一交至学院教学办。

2. 教学办根据本细则进行专业分流工作,分流结果在院内公示3日,无异议后上报教务处。

四、注意事项

(一)分流学生名单一经审定,学生须按核定后的专业修读。

(二)在规定时间内未填报《材料与化工学院材料类专业分流志愿表》者,视自动放弃自主选择权,学院将调配安排专业方向。



材料与化工学院

                                                           2021年10月22日


上一条:2020级材料类第一学年综合素质测评成绩公示 下一条:材料与化工学院2022届本科毕业设计(论文)工作计划

关闭