材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 实时教务 >> 正文

转发:关于开展2021年秋季学期期初教学工作检查的通知

2021年09月09日 11:12  点击:[]

各教学单位:

   根据《三峡大学本科教学工作定期检查制度(试行)》(三峡大教〔201719号)要求,现将本学期期初教学工作检查事项通知如下:

(一)检查时间

1-3周(96—924日)

(二)检查内容

1.上学期所有课程成绩登录、补考、试卷评阅及归档等各项工作的完成情况。

2.本学期开设课程教学资料的准备情况:包括课程教学进度表(多人上课的是否明确到了具体课时及时段)、课程教案等。

3.教学计划的执行情况:教师是否按课表准时上下课;是否按照教学进度表计划执行,特别是多人上课的执行情况;涉及调课的课程,调课理由是否充分,调课程序是否规范等。

4.教研计划制定和落实情况:各系部(或教研室)是否制定了切实可行的教研计划及落实情况。

5.教学设施特别是实验教学相关设备、材料的准备情况。

6.上学期教学档案归档情况。

7.重点对学院2021年春季学期期中教学检查发现的问题整改情况进行复查。

(三)检查方式

以学院自查为主,教务处组织抽查。

(四)检查安排

1. 开学前各学院教学工作检查组检查本部门的教学准备工作。

2. 上课第一天,全体校领导和部分职能部门负责人到课堂听第一节课,并巡查教学情况,教务处、教学督导团成员到各教学楼栋进行教学秩序巡查;同时各学院自主安排检查。

3. 1周至第2周,学院对各项检查内容进行自查。

4. 3周,学校安排本科教学督导员随机抽查学院教学工作情况。

5.  924日前,各教学单位填写《期初教学工作检查汇总表》发送至教务处教学质量管理科。

6. 对检查发现的问题,各责任单位在930日前完成整改,并将整改情况报教务处教学质量管理科。


附:学院期初教学检查工作汇总表


                                                                                      教务处

                                                                                                                                           202197  


上一条:转发:关于2022届本科毕业生推免工作的预通知 下一条:2021年秋季学期期初教学安排

关闭