材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 实时教务 >> 正文

关于举办三峡大学第七届金相技能大赛的通知

2021年05月11日 17:10  点击:[]

为进一步激发广大学生学习材料学理论知识的兴趣,提高学生实验技能,增强动手能力,发掘创新人才,为大学生提供一个展示基础知识、思维能力和动手能力的平台,经三峡大学教务处、材料与化工学院共同研究决定,将于2021522-523举办三峡大学第七届金相技能大赛。现将有关事宜通知如下:

一、全国金相技能大赛背景:

全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的赛事,每年举办一届。2020222日,中国高等教育学会发布2019年全国普通高校大学生学科竞赛排行榜,全国大学生金相技能大赛被正式纳入排行榜,成为排行榜内44个竞赛项目之一。2021年第十届全国大学生金相技能大赛将在上海交通大学闵行校区举行。

二、竞赛形式:

所有参赛者以单人形式进行竞赛,均以低碳钢试样制备,参赛者在规定时间内完成试样的预磨——抛光——浸蚀——金相观察等全过程,提前完成不加分,经竞赛评委会评审算分。

三、竞赛时间:

2021522-523(如遇特殊情况,将及时调整)

四、竞赛地点:

材料与化工学院金相制备实验室。(M1212M1217

五、报名时间:

511-515

六、报名对象:

全校材料类、机械类相关专业的2018级、2019级、2020级本科生。

七、报名方式:

所有参赛选手均需填写《三峡大学第七届金相技能大赛报名表》,并加入QQ群(1046213817),请在群里备注班级及姓名。


(进入链接即可填表:https://docs.qq.com/sheet/DT3JHRUZCZ1VJa3hJ


八、奖项设置:

1)本次竞赛将按照规定评出一等奖、二等奖和三等奖。

2)获奖同学将颁发相应证书及奖励,优秀者将代表我校参加2021年第十届全国大学生金相技能大赛。


材料与化工学院

2021510


上一条:2021年秋季学期期初教学安排 下一条:材料与化工学院关于2021届本科毕业设计后期工作安排的通知

关闭