材料与化工学院
当前位置: 学院首页 >> 公示公告 >> 正文

材料与化工学院2022届本科毕业答辩工作组职责

2022年05月23日 07:40  点击:[]

组长

1.负责安排答辩程序,主持答辩各项工作;

2.在学生《成绩评定表》(已发给学生)答辩情况处写出评语并签名;

3.负责推优工作和联系教学办。

秘书

1.负责答辩会场的投影等设备的调试;

2.负责学生答辩过程中的记录;为答辩小组提供文件资料;负责统计学生的最终成绩;毕业设计(论文)成绩评定表填写完整;答辩结束后,各项材料报教学办;

3.答辩前到教办领取矿泉水;

4.完成组长布置的事务。

成员

1.根据学生的课题内容,准备答辩时提出的问题

2.根据学生答辩情况,评定答辩成绩并写出评语;

3.完成组长布置的其它事务。

注:1.学生答辩顺序由各小组自定,答辩期间教务处将组织校督导团专家进行抽查。

2.答辩相关要求:

1)学生应携带PPT材料参加答辩,答辩前做好充足准备。学生就毕业论文(设计)的研究内容、研究方案、研究成果等进行报告。答辩小组根据专业特性对每个学生的答辩时间提出要求,每个学生报告陈述时间不少于8分钟。

2)答辩结束后,答辩委员会单独进行评议,对学生毕业论文(设计)的学术水平和答辩人的答辩情况进行评议,就是否通过论文答辩进行表决,确定学生毕业论文(设计)答辩成绩。

3)答辩结束后,学生可依据答辩委员会意见继续修改论文、论文查重、经指导教师审定后将最终版论文上传至个人门户的毕业设计管理系统,各答辩小组负责收齐学生毕业设计的最终稿(PDF格式),文件以“学号+姓名”命名。学院教学办要将学生最终版论文(电子版)存档用于教育部每年开展的本科毕业论文抽检

3.论文打印装订顺序:任务书-译文(先放原文再放译文,两者均放在译文的封面里面)-开题报告-授权书-毕业论文。成绩评定表和中国知网“文本复制检测报告单(简洁)”直接放入档案袋,电子文本检测版本需与纸质文本一致。

答辩秘书工作攻略:

1. 金材专业报2名,化工、新能源专业各报3名同学(并排好序)推荐校优,学院仅有7个推优名额。拟推荐为“校优”的毕业设计(论文),其重复率不得高于25%。推荐校优秀毕业设计(论文)成果,必须准备简概电子版(即小论文),简概格式要求与发表论文格式相同,内容篇幅在3000汉字或小4号汉字(含图)A45个页码以内。

2.答辩完后需上交:

63日前上交毕业设计(论文)答辩记录本。

613日前上交答辩组所有学生的毕业设计(论文)资料袋,内含成绩评定表、装订论文1本、查重报告(简易版,需学生和指导老师签字),所有资料的签字及评定意见需完整。

613日前上交《三峡大学学生优秀毕业设计(论文)申请表》纸质版1份(通知拟推优学生在教学办领取);

613日前上交拟推荐校优论文全文电子文档(DOC版本和PDF版本电子档各1份),命名方式为:

金属材料工程:11075_080405_学号.PDFDOC

化学工程与工艺:11075_081301_学号.PDFDOC

新能源材料与器件:11075_080414T_学号.PDFDOC

⑤要求学生依据答辩委员会意见继续修改论文、论文查重、经指导教师审定后将最终版论文613日前上传至中国知网管理系统。



上一条:材料与化工学院2021年招生宣传片及招生咨询QQ群 下一条: 材料与化工学院2022届硕士毕业生学位授予科研(学术)成果审查公示(第二批)

关闭