校友风采
当前位置: 学院首页 >> 校友之窗 >> 校友风采 >> 正文

2019届优秀毕业生:沈冬阳

2019年05月03日 09:27  点击:[]

沈冬阳,保研湖南大学,录取专业:材料工程。

主要经历:

在校期间,专业课绩点3.84,先后考取计算机二级、计算机三级、计算机四级、英语四级、英语六级证书,并参加过“金相制作大赛”、“互联网+”大赛、无机非金属知识大赛、湖北省“挑战杯”大赛等多种学科竞赛。曾发表SCI论文一篇,发明型专利一项。

保研建议:

说到保研,有的人觉得很遥远,其实不然。保研的关键是需要平时努力,其性质不像考研,一考定胜负,需要注意在平时提升自己。其中,保研有三个方面需要注意,在此写出来以供需要的同学参考。

1.成绩

保研评分时,成绩占据了评分的一大半。这里的成绩包括了所有课程的成绩,从大一开始算起一直算到大三下学期,需要保研的同学在这三年中尽力提高自己的成绩,学分越高的课程越是要重视。

2.科研

基本上每一个保研的人都会有一定的科研经历,甚至有人发表了SCI,由此可见,对于保研的人来说,科研经历尤为重要。一方面来说,如果有科研经历甚至有文章可以在保研评分以及复试时有很大的优势;另一方面,外校接受推免生,就是看重你学习能力强,有科研经历,不用导师自己再去亲自教科研基础,所以对于没有科研经历的同学来说,即便拿到了保研名额,在后期申请院校的时候也是有一定阻力的。

3.比赛

如果想要保研,除去成绩和科研,参加有质量的比赛也是很关键的。这里所谓的比赛包括了:金相制作大赛、无机非金属大赛、“挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛”、“创青春”全国大学生创业计划大赛、互联网+大学生创新创业大赛、数学建模等等。这些比赛参加并且能够拿到省级及省级以上奖项就能够在保研中有很大的优势。

 

上一条:2019届优秀毕业生:余鹏林、舒钰铭 下一条:2019届优秀毕业生:曾繁伟

关闭