团学组织
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 团学组织 >> 正文

材料与化工学院 2020年秋季学期关于入党积极分子“团内推优”工作通知

2020年10月06日 10:05  点击:[]

院属各团支部:

“推优”工作是党赋予共青团的重要职责,是共青团落实习近平总书记关于青年工作的重要思想的关键举措,是加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要,也是激发广大团员青年的政治热情,加强团组织建设,增强吸引力和凝聚力的需要。推荐优秀团员作为入党积极分子人选,是我院团委思想政治工作的重要组成部分,也是基层团组织的一项常规性工作。根据团中央关于<<共青团推优实施办法(试行)>>的有关规定,为进一步做好优秀团员入党积极分子推优工作,我院团委制定入党积极分子推优实施办法,以指导各级团组织顺利开展推优工作。

一、推优对象及要求

1、思想进步,健康向上,有坚定的共产主义信念。

2、品德高尚,有实事求是、谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

3、态度端正、目标明确、勤奋刻苦、成绩优良,乐于助人、甘于奉献。

4、无违纪违规行为。

5、递交入党申请书超过半年的团员(递交申请时申请人年满18岁,团龄1年以上)

6、成绩优异,表现突出,积极参加班级、学院、学校相关活动,无挂科。

7、大三、大四英语四级必须过390分,同等条件下英语四级合格者优先。同等条件下优先推荐:(1)获得校级及以上表彰。(2)以第一作者身份署名三峡大学材料与化工学院公开发表论文。

8、推选人数小于各个班级符合推选条件人数的三分之二。

9、推优对象需召开团支部会议推选(可采取个人汇报的形式),到会人数不得低于班级总人数的2/3

二、推优工作程序

1、“推优”工作原则上应由各团支部主持,由学院团委负责,并受学院学生党总支的直接领导。

2、团支部召开支部大会(须有半数以上具有表决权的团员到场),由团员对自荐人进行民主评议。评议程序为:首先由主持人(一般是团支书)向大家宣读推优要求的条件,然后由符合条件的团员向支部大会宣读自荐报告(包括递交入党申请书的时间):介绍自己的思想、学习和生活情况。再由团支部成员对自荐人进行提问,并由组织委员做好详细记录。最后由团支部全体成员对是否向党组织推荐自荐人作为入党积极分子进行匿名投票(可采用线上匿名投票方式),被推荐人所得票数必须超过投票人数的二分之一。

3、采用现场唱票方式,设唱票人一名,监票人一名,计票人一名。唱票人和监票人在本团支部所有团员中随机挑选,记录人由团支部组织委员担任。票数达到二分之一者获通过,最后投票结果团支部书记和班主任确认。

4、院团委对各团支部上报的推优材料进行认真审核,对符合推优条件的团员予于公示,并签署意见后向党支部推荐。

三、注意事项

1、支部委员需在班级推优现场(可采取线上视频会议形式)进行指导和监督。

2、各团支部确定推优时间、地点后及时告知班级所在党支部书记。

3、推选出来的对象需填写《优秀团员作为入党积极分子人选推荐表》。

4、各团支部于1012号前将推优名单及相关材料交团委组织部。

5、转专业学生在新学院参与推优。

联系人:谢文浩:16602785437








                                    共青团三峡大学材料与化工学院委员会

                                   2020年106


上一条:材料与化工学院2020年秋季学期 入党积极分子“团内推优”结果公示 下一条:材料与化工学院开展研究生“四史”学习教育和党团教育座谈会

关闭