团学组织
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 团学组织 >> 正文

材料与化工学院“百生讲坛”活力团支部答辩活动顺利举行

2020年09月20日 09:26  点击:[]

为进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四进四信”活动,学院结合“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育活动开展实际9月17日下午2:30举行了“百生讲坛”活力团支部评比答辩活动。团委书记曹丹丹老师、辅导员黄丹老师、鲍成龙老师出席此次活动并担任评委



活动开始之前,主持人详细介绍了本次活动的开展背景,继6月份开展的“百生讲坛”优秀主讲人活动开展以来,该项活动在院内起到了良好的引导作用。在学院团委的指导下,支部将“百生讲坛”活动与“青年大学习”、“班级成长工程”“活力团支部提升工程”等活动密切结合,开展了一系列富有影响力的活动。疫情期间,“停课不停学”,各支部除积极动员同学们在线上认真开展学习外,也自发创新性的开展了很多特色活动,部分支部制作的抗疫加油视频,形势新颖,内容积极健康,不光在院内微信平台上引起了广泛关注,通过“三峡青年”、“学生处”微信转载在校内也起到了良好的引导作用。



答辩正式开始后,院属各团支部结合支部建设、支部发展、支部学习、支部特色品牌活动、支部在抗击新型冠状病毒肺炎疫情典型宣传、典型示范等方面的具体工作开展情况进行了全面展示。作为疫情之后的第一次正规团学活动,各支部高度重视,答辩内容准备充分,PPT制作精良,支部文化和成果展示精彩纷呈,答辩取得了良好的效果。

经过两个小时精彩的答辩和紧张的评选最终20191072和20191071团支部脱颖而出,分别荣获第一名和第二名的好成绩



活动最后曹丹丹老师对此次“百生讲坛”团支部答辩进行了点评与总结。她对各支部的精彩表现给予了充分肯定,并结合答辩中突显的问题也进行了全面分析。她希望各支部结合当前的时代热点充分运用好新媒体手段,积极开拓创新,加强支部交流,做好经验总结活动取得了良好效果。

 

上一条:材料与化工学院开展研究生“四史”学习教育和党团教育座谈会 下一条:材料与化工学院召开2020年春季学期2017级年级大会

关闭