团学组织
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 团学组织 >> 正文

材料与化工学院开展“清明祭英烈,丰碑励青春”线上主题团日活动

2020年04月22日 18:14  点击:[]

 

 

(通讯员:王文杏/文)为积极营造缅怀先烈、崇尚英烈、学习英烈的浓厚氛围,进一步加强对我院学子的思想道德教育和爱国主义教育,引领同学们继承先烈遗志,树立奉献精神,珍惜幸福生活,材料与化工学院各班级于2020328日至420日陆续开展了以清明祭英烈,丰碑励青春为主题的线上团日活动。

   

在本次主题团日活动中,各团干部精心准备,利用网上平台普及清明节相关历史人文知识、开展网上祭英烈活动、进行爱国奉献感恩励志教育和加强学生安全教育。结合当前疫情防控形势,同学们对先烈进行了深切哀悼并重温学习了先烈精神,致敬抗英雄,积极抒发感想,体现责任担当。除了对于疫情的介绍,各团支部在活动中也强调了青年团员的责任和使命,团员干部主动分享自己对于此次疫情的感受和他们的抗“疫故事,号召支部成员深刻认识本次疫情,“紧跟国家的号召,坚定抗疫决心,攻克这危难的时期”。    

20161632班的团支书鼓励同学们在班群朗读各自发的习近平总书记关于英雄的语录,与习近平总书记一起点赞英雄、缅怀先烈。20191072班的同学们更是团结一心,隔空为武汉打气,将祝福化成视频,为战“疫”加油助力。无论是线上的祭奠活动还是主题班团会的集体学习,各班各具特色,同学们都积极参与,反响十分热烈。  

 

悼念是为了铭记,哀思是为了奋起。此次线上主题团日活动对同学们进行了革命传统教育,同时激励了我院学生珍惜先烈们用热血换来的今天、把握住未来的每一天。疫情还没有结束,防控还不能松劲。从哀思中凝聚力量,不忘初心、继续前进,是我们对英雄的最好纪念。  

 

 

 

 

 

 


上一条:材料与化工学院2020年春季学期入党积极分子“团内推优”结果公示 下一条:材料与化工学院 2020年春季学期关于入党积极分子“团内推优”工作通知

关闭