团学组织
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 团学组织 >> 正文

关于开展湖北省青年马克思主义者培养工程学员选拔工作的通知

2020年07月02日 16:12  点击:[]

学院各团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央、国务院《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和《共青团中央教育部 民政部 农业农村部 国务院国资委印发〈关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见〉的通知》(中青联发〔20205号),继续选拔、培养一批坚定的青年马克思主义者,根据团省委、省教育厅《关于选拔省青年马克思主义者培养工程第七期学员的通知》要求,学校决定开展湖北省青年马克思主义者培养工程(以下简称“青马工程”)第七期学员选拔工作,现将有关事宜通知如下:

一、人选条件

1.志愿在本科毕业后报考湖北省选调生到省内基层(乡镇、村)工作;

2.具有较高的思想政治素质,理想信念坚定,政治表现好;

3.身心健康,品学兼优,积极上进,勇于创新,培养潜力大;

4.吃苦耐劳,踏实勤奋,作风正派,乐于奉献,群众观念强;

5.具有一定的社会实践能力、组织协调能力、口头和文字表达能力,在学生中有一定的积极影响力;

6.中共党员(含预备党员)或特别优秀的入党积极分子;

7.现在本科二年级就读(五年制本科则为大三学生);

8.各科成绩无不及格情况;

9.年龄不超过23周岁(1997年8月1日以后出生)。

二、选拔方式

1、学院推荐(7月6日前完成)符合条件并有意向申报学生,请于7月6日上午9:00前,将个人申报表及个人表现材料(不超过800字)报年级辅导员,学院将严格对照人选条件,择优向学校推荐1-2名学员人选。推荐人选须经学院党委研究确定,并对推荐人选进行排序,由党委主要领导签署意见后上报。

2.学校推荐(7月10日前完成)。由校团委组织实施,成立考核工作组,择优推荐不超过3人,报学校党委同意后,确定作为三峡大学参加湖北省第七期“青马工程”候选人。

3.心理测试(7月15日前完成)。组织开展网络心理素质和人格状况测试,根据心理测试情况,淘汰不合格人选。

4.网络面谈考察(7月24日前完成)。由团省委、省教育厅联合成立考察组与人选分别进行网络面谈考察,依据考察情况,择优确定拟培养对象。

5.省委审定(7月31日前完成)。将拟培养对象名单报省委,省委确定正式培养对象名单后,开始第七期学员培养工作。

三、相关要求

1.高度重视。实施“青马工程”,是党中央、国务院和省委、省政府培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,确保党的事业后继有人的重要举措。

2.严格标准。要坚持德才兼备、以德为先、综合考量、严格把关的原则,突出人选的思想品德和政治表现。对志愿在本科毕业后到省内基层(乡镇、村)工作的学员,需事先征求学生家长的意见。

 


 


 

 

                            共青团三峡大学材料与化工学院委员会

                                           2020年7月2日


 

上一条:重温党史国史,传承红色精神 下一条:关于开展材料与化工学院第八届团委及学生会主席团换届选举的工作通知

关闭