规章制度
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 规章制度 >> 正文

材料与化工学院学生早读考勤实施办法(2015级、2016级版)

2017年02月23日 10:25  点击:[]

材料与化工学院学生早读考勤实施办法2015级、2016级版

为加强院风、学风建设,维护正常的教学秩序,营造优良的学习环境,根据三峡大学《学生手册》的有关规定和学院工作实际,特制订本实施办法。

一、考勤方式

2015级早读由院学生会学习部签到、2016级学生的早读由年级学生会专业主席负责每日签到,每周五统计汇总交给辅导员,每月统计公示。

二、组织管理

由院学生会学习部、年级学生会以及各班学生干部积极配合实施。

三、考勤内容

早自习具体时间7:10-7:407:05开始签到,7:10-7:20到的以迟到计算,7:20后到的以缺勤计算。

四、考勤办法

1、院学生会学习部负责2015级、年级学生会负责2016级早读考勤。每次考勤后,必须由该班班长签字确认后,每周五汇总后交给辅导员。

2、年级辅导员根据考勤情况及时与缺勤学生进行教育谈话,了解情况,督促学生按时早读,并做好谈话记录,同时做好后期跟踪考勤。

3、每月底学工办对早读考勤情况进行汇总分析,并对缺勤3次以上的学生在楼栋进行公示,对缺勤现象严重并屡教不改的学生按《学生手册》相关规定给予处分。

五、奖惩说明

1、三次迟到记一次缺勤,缺勤达三次记一次旷课(一次旷课记2学时),旷课按照学生手册违纪处分实施办法给予相应纪律处分,同时旷课一次在综合测评科学文化素质板块中第二条扣2分,最高扣满30分。

2、对一个月内旷课4学时及以上学生,学院发文进行通报批评。本学期内旷课时数累计达到1020学时,给予警告处分;旷课时数累计达到2130学时,给予严重警告处分;旷课时数累计达到3140学时,给予记过处分;旷课时数累计达到4150学时,给予留校查看处分;经教育不改,屡次违反学校有关学生考勤规定的,给予开除学籍处分。

3、对被连续通报两次及以上处分学生,待综合测评、各种奖助学金评定、贫困生评定、“五四”表彰,以及团支部推优(入党)时,适当优先考虑其他同学。

材料与化工学院学生工作办公室

2017223  

上一条:材料与化工学院本科生学习评比实施办法(试行) 下一条:材料与化工学院本科生科技创新等系列活动奖励办法(修改稿)

关闭