规章制度
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 规章制度 >> 正文

材料与化工学院《三峡大学学生违纪处分实施办法》补充规定

2015年02月27日 10:44  点击:[]


 

材料与化工学院《三峡大学学生违纪处分实施办法》补充规定

(试行)

院属各班级:

2014年度,我院学生或因使用违章电器、打架酗酒、夜不归寝、私自外出、学习缺勤、考试舞弊、破坏公共设施等,依据三峡大学《学生手册》相关管理规定,给与了相应的处分,现就处分后的考察予以补充说明:

一、学生自下发处分决定书当日起一年之内,不得参与任何级别的评优、评先、评奖、评助,同时取消公示期内的“优、先、奖、助”入选资格。一年以后,可通过获得奖学金、校级及以上“三好学生”等荣誉;校级及以上各类科技(或学科)竞赛等级奖;公开发表学术论文、授权发明(实用、外观设计)专利、软件著作权等优秀科研成果;录取硕士研究生、公务员、签约国有企业或上市公司等方式,处分方可不进入档案。

二、考虑到考察期不足一年,针对大四年级学生,必须同时满足如下三种情况,处分方可不进入档案:

1)处分后表现优秀,经个人申请且通过班级评议,获得当年“五四”表彰中院级“五四”表彰“优秀共青团员”及以上荣誉。

2)处分后表现优秀,经个人申请,至毕业离校之日前,无任何使用违章电器、打架酗酒、夜不归寝、私自外出、学习缺勤、考试舞弊、破坏公共设施等各种违反校规校级的行为,并能积极主动带动同学文明离校,获得年级辅导员认可。

3)处分后表现优秀,积极就业,签订三方就业协议书或考取硕士研究生。

校级“留校察看”处分不在此列,若大四年级学生接受校级“留校察看”处分者,未考取硕士研究生,处分进入档案并扣发学位证书。

本规定最终解释权归材料与化工学院学工办。

材料与化工学院学工办

20152

上一条:材料与化工学院关于本科生国家奖学金评审实施办法的 下一条:材料与化工学院学生课堂、早读考勤实施办法(试行)

关闭