规章制度
当前位置: 学院首页 >> 学生事务 >> 规章制度 >> 正文

关于学生日常请销假的补充规定

2014年03月08日 12:19  点击:[]

院属全体本科生:

日常需履行在校上课努力学习的义务,按照《三峡大学学生手册》2013年版严格要求,规范作息。现就日常请销假制度做补充说明:

1、全体学生如因病因事等情况无法正常参加教学活动的,需至少提前一天至学工办办理书面假条,办理流程如下:

1)学生本人用“三峡大学”信纸手写书面请假条,内容需包括:班级、学号、姓名、请假原因、请假具体时间、本人联系电话、家长联系电话等。要求字迹端正。

2)病假需各地市级正规医院或三峡大学校医院开具诊断证明。事假需提供相应的事由证明。

3)请假前务必告知班主任和班长。

4)班主任许可后带上请假条和证明材料至学工办辅导员处,经辅导员核实后签字盖章。三天以内,辅导员可直接批假,三天以上需再由党委副书记审批,超过15天需上报学工处备案。

5)学生拿着签字盖章后的请假条给上课的 任课 老师请假。学工办开具的请假条只针对学生请假原由是否属实进行核实,课堂假如何计算由 任课 老师定夺。

注:学生若因突发或者紧急情况需请假且无法提前至学工办辅导员处,可由本人先电话至辅导员说明情况,再由班长代为办理请假手续。一概不得逾期补办。

2、学生因需离校而办理的请假手续,离校期间请注意自身人身及财产安全,返校后需拿请假条到辅导员处当面销假。

3、学生逾期不返校且无正当理由办理续假手续者按照《三峡大学学生手册》2013年版给予相应的处分。

4、学生未办理请假手续擅自离校者按照《三峡大学学生手册》2013年版给予相应的处分。

该补充办法于20142月起生效,最终解释权为材料与化工学院学工办。

三峡大学材料与化工学院

20142

上一条:材料与化工学院学生课堂、早读考勤实施办法(试行) 下一条:三峡大学本科生学籍管理规定