廉政建设
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 廉政建设 >> 正文

学习屈原廉政文化 警示教育筑牢防线

2015年05月11日 15:59  点击:[]

                                    ——材料与化工学院赴省级廉政教育基地开展警示教育

  (通讯员 孔蓓/文 唐培育/图)为深入开展中共三峡大学委员会关于“严明政治纪律、严守政治规矩”主题教育培训活动,结合材料与化工学院“加强师德建设、严格执行教育部‘红七条’禁令”相关活动,5月9日上午,在材料与化工学院党委的组织下,全体教职员工到省级廉政教育基地——屈原祠进行了参观学习,接受廉洁从政教育。旨在加强材料与化工学院教师师德师风建设及党员干部的党性修养,提高党员干部廉洁自律意识。

   在工作人员的带领和详细讲解中,我们感受到了屈原文化的博大精深,体验了屈原“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”“欲横奔而失路兮,坚志而不忍”“吾不能变心而从俗兮,固将愁苦而终穷”忧国爱民的思想与刚正不阿的性格情怀。深刻领会了屈原热爱祖国、廉洁无私、敢于求索、高风亮节的精神,学习了他面对强权腐朽,不随波逐流,留下“志洁行廉”的气节和他以圣贤为师,洁身自爱,独清独醒的高尚品质。

   通过此次实地学习,材料与化工学院全体教职员工收益颇丰,尤其是教职员工中的党员干部统一了思想,提高了认识,会把屈原廉文化精神融入到今后工作、生活和学习中去。

上一条:教育系统端午节期间廉洁自律的若干规定 下一条:中共三峡大学材料与化工学院委员会关于加强党风廉政建设工作的实施办法

关闭