科研平台
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研平台 >> 正文

三峡大学横向科研项目管理流程

2014年03月21日 15:54  点击:[]

有关项目校内立项认定及经费管理的几点说明:

1、项目性质是科技口的或各重点实验室开放基金在校内立项时认定为纵向项目,项目经费使用按纵向经费管理(在基础研究管理办公室办理);

2、其他项目来源无论是否财政经费,若对方没有明确约定不能列支招待费或给本人发劳务的,校内立项为横向项目,项目经费使用按横向经费管理。

科技口转包过来的项目校内立项为横向项目,项目经费使用按纵向经费管理。

3、需要建设类资质的合同请到资产公司办理,并在系统中“技术服务合同”类录入。

横向科研项目管理流程:

1、项目负责人执横向项目合同书(科技处网站下载相应合同模板)到社会服务综合管理办公室审核后,请学科分管的处领导签字(龚大春:生药学科;张华:水利土木学科;周卫华:人文社会科学学科;谭新玉:机械电气材化信息理学学科;梅志刚:医学学科),若遇分管学科的处领导外出有事,可请其他处领导签字,然后到综合办盖合同章。若遇委托企业指定用该企业的合同模板时,请项目负责人另将在科技处网站下载的相应合同模板中第三页,“法人信息页”补充完整作为附件放在交给大学的纸质合同后面。

2、双方均已签字盖章生效的横项项目合同,请项目负责人及时交一式三份到社会服务综合管理办公室,并将项目信息全面细致地录入大学科技信息管理系统。

1)“项目来源”请填写对方单位全称,“登记时间”指该横向项目在大学的登记立项时间,“登记时间”的年度注意要填目标任务所属年度。

2)经费预算部分虽然没有打“*”号,但这部分为必填项,请负责人认真填写经费预算比例,财务处以此为项目经费开支依据。录入的经费预算比例合计为1,当录入经费比例为1时方能保存经费预算数据。

其中,系统已默认“管理费”为0.05,“税金”为0.033,“招待费”应小于等于0.2,“协作费”应小于等于0.3,其余部分请按项目实际需要填写完整。项目所在学院(系、部、中心)可对横向项目提取一定比例的科研管理费,提取比例由各学院(系、部、中心)自定,提取比例的办法报科学技术处备案后由财务处执行,收取院级科研管理费的项目,请负责人填写“管理费”时除大学科研管理费的0.05外,要加上院级科研管理费的比例合计填写。

3)工作量分配部分请负责人一次性分配项目组成员工作量比例,工作量合计100%默认在负责人名下,负责人按序增加完成人后录入其工作量比例,系统自动扣减负责人的工作量比例。合同经费及到帐经费,系统直接按照比例自动将金额按工作量比例分配到各成员。

请注意,系统“经费分配”中个人所占合同经费及到帐经费均由系统依据负责人首次录入的“项目组成员工作量比例”自动生成,请谨慎录入,一旦录入,不得修改

录入完毕,请及时点击“保存”,确认录入数据无误后,再点击“提交”,报院审。

4)在录入项目组负责人及成员时,如遇到在该人员系大学新进教职工,库中未找到,请及时联系院科研办,由院系统管理员在“人员管理”模块新增。

3、项目负责人在科技信息管理系统填报项目信息后,提交学院科研办审核,院审通过后,请院科研办电话或QQ留言通知社会服务综合管理办公室进行校审,校审时将在系统中发给项目编号。校审通过后,请项目负责人在系统中点击“打印通知书”,科技信息管理系统生成PDF格式的《科研项目立项通知书(横向项目)》,打印一式一份,负责人签字后,连同横项项目合同一式一份原件,到社会服务综合管理办公室签字盖章。执“立项通知书”及科技处登记盖章后的合同至财务处开具发票及认领本项目已到帐的经费。

有需要预借发票的负责人请执《三峡大学科研项目预借发票审批表》(财务处网站下载模板),请科技处领导签字后到财务处办理。

上一条:材料与化工学院科技活动资助管理办法(试行稿) 下一条:三峡大学纵向科研项目申报与管理流程表

关闭