研究生活动
当前位置: 学院首页 >> 研究... >> 研究... >> 正文

研究生党支部集中学习党的十九届六中全会精神


2021年12月29日 09:37  点击:[]

(通讯员 许富花)2021年12月28日上午9:30,王龙副院长在M1508为研究生党支部讲授主题党课,专题传达党的十九届六中全会精神。根据学校支部联系点相关工作要求,学院确定王龙副院长联系研究生党支部。

党课从全会聚焦的课题取得的成果、为什么建党百年这份《决议》如此受期待、如何理解把握会议精神的核心要义、如何学深悟透做实等四个方面,介绍了党的十九届六中全会召开的时代背景、主要内容、深远的历史意义和现实意义,对《决议》开创性提出“两个确立”的决定性意义、系统性总结“4个历史时期”的伟大成就、全局性概括“10个坚持”的历史经验作了重点阐释。他结合工作实际,就如何学习贯彻落实全会精神提出希望和要求:要将学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,与推进学科专业建设和提升人才培养能力结合起来,把全会精神落实到立德树人根本任务的实际行动中。要从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,将党的百年奋斗重大成就和历史经验融入学生思想政治教育全过程,播撒理想信念种子,赓续百年红色血脉,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,成为担当民族复兴大任的时代新人。

最后,王龙副院长就假期将近对我们做出以下嘱咐:大家要保持良好心态、消除焦虑恐慌、克服麻痹大意、积极抗击疫情;关注官方渠道发布的信息,不信谣、不传谣、不造谣;密切关注自己及家人的健康状况,常通风、勤洗手、不出门、戴口罩,做好各项防护措施,健健康康过好年。


上一条:材化学院开展专利的审查及撰写学术报告 下一条:材化学院集中观看2021年科学道德和学风建设教育报告会

关闭